Ядреные огурчики
Эти огурчики в первую очередь предназначены для "сильной половины человечества". Они острые, ядреные, с перцем, хреном и чесноком. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец По вкусу сколько войдет в банку литровую
- Перец горький чили 2-3 штук
- Корень хрена 2-3 штук небольшой
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Специи и пряности По вкусу лист вишни, смородины, сухой укроп, петрушка, лавровый лист
- Вода По вкусу сколько войдет в банку
- Соль 1 ч. ложка с горкой на банку
- Сахар 1 ст. ложка на банку литровую
- Уксус 9% 25 мл на литровую банку
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Огурцы вымойте, отрежьте у них попки.
Шаг 3
Порежьте болгарский перец. Если корешки длинные, их тоже — на половинки.
Шаг 4
На дно банки кладем все специи, соль, сахар. Банка и крышка должны быть стерильными.
Шаг 5
Укладываем огурчики, между ними — перец горький целиком, перец болгарский, корешки, чеснок. Заливаем кипятком, стерилизуем банку 5 минут. Вливаем уксус, и закатываем. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Потом убираем в прохладное место для хранения.
Оценить рецепт
5.0
7

Кристина
09.03.2018 06:20
Оо, с хреном должно быть вкусно!
Похожие рецепты

Огурцы на 2 литровую банку на зиму
Огурцы
Вода
Лук
Сахар
Соль
Чеснок
Уксусная кислота
Перец горошком
Бутон гвоздики
Зелень для рассола
Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие, в ход потом идет даже рассол. Количество ингредиентов указано на одну 2 литровую банку.

Холодные огурчики
Свежие огурцы
Морская соль
Укроп сухой
Гвоздика
Чеснок
Черный перец горошком
Сушеный перец чили
Какая великолепная пора – лето. На столе только свежие фрукты и ягоды. Поспевают свежие огурчики. Вроде наелись, а хочется чего-то еще. Вот теперь нужно приготовить малосольные холодные огурчики.

Огурцы с горошком на зиму
Огурцы
Горошек зеленый
Сахар
Соль
Чеснок
Перец горошком
Уксусная кислота
Бутоны гвоздики
Зелень для рассола
Пока сезон заготовок в самом разгаре, хочу предложить вам приготовить огурцы с горошком на зиму. Идеальная заготовка для любого случая. Улетает одна из первых в холодные дни осени и зимы.

Горчичные огурчики на зиму
Огурцы
Сахар
Уксус 9%
Сухая горчица
Соль
Чеснок тертый
Черный перец
Пикантные и оригинальные огурчики для любителей солененького! Позвольте и мне с вами поделиться рецептом приготовления горчичных огурчиков на зиму - очень простая, но вкусная закуска. Смотрим!

Хрустящие огурчики с горчицей
Огурцы
Вода
Уксус 9%
Сахар
Горчица
Соль
Чеснок
Перец черный
Укроп
Листья смородины
Лист хрена
Огурчики, засоленные на зиму, — самый ходовой товар. Они подходят для многих салатов, включая оливье. Я расскажу сегодня, как приготовить вкусные хрустящие огурчики с горчицей. Приятного аппетита!

Камышинские соленые огурцы
Огурцы
Вода
Укроп
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Камышинские соленые огурцы смело можно приготовить в качестве закуски на любой праздничный стол. Получаются они всегда очень вкусными, а сочетаются с любыми мясными блюдами и гарнирами.

Огурцы "Теща и зятек"
Огурец
Вода
Соль
Сахар
Уксусная эссенция
Чеснок
Укроп зонтики
Листья хрена
Засолка овощей — это всегда долгий и кропотливый процесс. Но результат всегда оправдывает потраченное время и силы. Здесь главное сделать всё правильно и соблюсти все мелочи. И все у вас получится!
Помидоры без стерилизации
Помидор
Вода
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сельдерей
Перец черный горошек
Очень легко заготовить помидоры на зиму без стерилизации методом двойной заливки. Такая консервация отлично сохраняется и в кладовой при комнатной температуре, а на вкус получается - просто идеальной!

Тертые огурцы на зиму в банках
Огурцы
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец горошком
Перец душистый
Если у вас осталось после заготовок много огурцов, как вариант, можно сделать тертые огурцы на зиму в банках. Такие огурцы приготовить просто, они получаются очень вкусными.


Огурцы с горчицей на зиму
Огурцы
Вода
Сахар
Соль
Семена горчицы
Уксус 9%
Приправа для засолки огурцов
Чеснок
Укроп свежий
Делюсь рецептом засолки огурцов с семенами горчицы. Это замечательная закуска! Огурцы получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными, а семена горчицы добавляют им пикантности.

Квашеные огурцы
Огурцы
Вода
Соль
Лист хрена
Чеснок
Зонтики укропа
Листья смородины
Делюсь рецептом квашеных огурцов. Готовятся они за счет молочнокислого брожения, которое и придает им тот особенный вкус. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с пикантной кислинкой.