Хрустящие огурчики с горчицей
Огурчики, засоленные на зиму, — самый ходовой товар. Они подходят для многих салатов, включая оливье. Я расскажу сегодня, как приготовить вкусные хрустящие огурчики с горчицей. Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 5 Килограмм
- Чеснок 10 Зубчиков
-
Перец черный
30 Штук
горошком -
Укроп
10 Штук
зонтики - Листья смородины 10 Штук
- Лист хрена 3 Штуки
- Вода 2400 Грамм
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
-
Горчица
10 Чайных ложек
зерна - Уксус 9% 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом тщательно промываем огурчики холодной водой. Так, чтобы не осталось на них ни грязи, ни налета какого-либо. Затем чистые огурцы замачиваем в прохладной воде ровно на 4 часа.
Шаг 2
Банки стерилизуем. Выкладываем в них чеснок и горчичные зерна. Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку), зелень и огурцы.
Шаг 3
Готовим маринад для огурчиков. Для этого в посуде кипятим воду, добавляем туда соль и сахар. Снимаем с огня, вливаем порцию уксуса.
Шаг 4
Банки заливаем еще горячим маринадом. И продолжаем их стерилизовать в течение 6 минут.
Шаг 5
Затем все банки необходимо перевернуть вверх дном. Пока они еще теплые, обратно переворачивать не стоит. Как остынут - можно смело убирать в прохладное место. Хранятся такие закатки очень долго. Как правило, все съедается в первый год-два, поскольку огурцы выходят очень вкусными и хрустящими!