Хрустящие огурчики с горчицей
Обязательно замаринуйте в летнее время хрустящие огурчики с горчицей на зиму! Какое же застолье без нарезанных огурцов? Добавляйте их в салаты, рагу, азу, рассольник, готовьте брускетты, бутерброды!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 грамм
- Зерна горчицы 2 ч. ложки
- Кипяток 600 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Чеснок 10 зубчиков
- Листья вишни 10 штук
- Уксус 6% 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Приобретите небольшие плотные огурцы, следя за тем, чтобы на плодах не было потемнений и вмятин.
Шаг 2
Высыпьте их в миску или таз, кастрюлю и залейте холодной водой. Тщательно промойте каждый огурец, счищая пыль и грязь. Хвостики плодов можно не отрезать, они и так отлично промаринуются.
Шаг 3
Выложите их до верха в банки, помня о том, что после заливки кипятком масса слегка "усядет". Поэтому набивайте поплотнее.
Шаг 4
Залейте в емкости кипяток и оставьте на 10-15 минут. Заливать нужно до верха, чтобы все огурцы оказались в жидкости.
Шаг 5
Сразу же закрутите банки крышками или накройте, если они не с резьбой. Плоды должны пропариться и внутри.
Шаг 6
Всыпьте соль и зерна горчицы в ковш или казан. Очистите зубчики чеснока и добавьте туда же.
Шаг 7
Слейте кипяток из банок с огурцами в казан, ковш и поместите его на плиту. Доведите рассол до кипения и выключите нагрев. Аккуратно добавьте в него уксус, так как может образоваться обильная пена, которая выплеснется за края.
Шаг 8
Промойте листья вишни или дуба, выложите их в банки между огурцами и залейте приготовленным горячим маринадом до верха.
Шаг 9
Сразу же закрутите крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Не переворачивайте вверх дном банки с резьбой, иначе можете обжечь руки. Оставьте заготовки остывать при комнатной температуре около 2-3 часов и потом перенесите в кладовую.
Шаг 10
Зимой извлеките манящую баночку с маринованными огурчиками и добавьте их к обеденному столу либо на ужин. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





