Найти идеальный рецепт


Хрустящие огурчики с горчицей
30 мин
2

Хрустящие огурчики с горчицей

Обязательно замаринуйте в летнее время хрустящие огурчики с горчицей на зиму! Какое же застолье без нарезанных огурцов? Добавляйте их в салаты, рагу, азу, рассольник, готовьте брускетты, бутерброды!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 грамм
  • Зерна горчицы 2 ч. ложки
  • Кипяток 600 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Листья вишни 10 штук
  • Уксус 6% 3 ст. ложки

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Приобретите небольшие плотные огурцы, следя за тем, чтобы на плодах не было потемнений и вмятин.

Шаг 2

Высыпьте их в миску или таз, кастрюлю и залейте холодной водой. Тщательно промойте каждый огурец, счищая пыль и грязь. Хвостики плодов можно не отрезать, они и так отлично промаринуются.

Шаг 3

Выложите их до верха в банки, помня о том, что после заливки кипятком масса слегка "усядет". Поэтому набивайте поплотнее.

Шаг 4

Залейте в емкости кипяток и оставьте на 10-15 минут. Заливать нужно до верха, чтобы все огурцы оказались в жидкости.


Шаг 5

Сразу же закрутите банки крышками или накройте, если они не с резьбой. Плоды должны пропариться и внутри.

Шаг 6

Всыпьте соль и зерна горчицы в ковш или казан. Очистите зубчики чеснока и добавьте туда же.

Шаг 7

Слейте кипяток из банок с огурцами в казан, ковш и поместите его на плиту. Доведите рассол до кипения и выключите нагрев. Аккуратно добавьте в него уксус, так как может образоваться обильная пена, которая выплеснется за края.

Шаг 8

Промойте листья вишни или дуба, выложите их в банки между огурцами и залейте приготовленным горячим маринадом до верха.

Шаг 9

Сразу же закрутите крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Не переворачивайте вверх дном банки с резьбой, иначе можете обжечь руки. Оставьте заготовки остывать при комнатной температуре около 2-3 часов и потом перенесите в кладовую.

Шаг 10

Зимой извлеките манящую баночку с маринованными огурчиками и добавьте их к обеденному столу либо на ужин. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 56
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соленые огурцы "Горчичные"
Огурцы Вода Соль Чеснок Горчичный порошок Перец душистый Перец чили Лавровый лист Лист вишни Лист дуба Листья смородины Лист хрена Укроп зонтики
Этот рецепт засолки огурцов – мой любимый. Огурцы получаются хрустящие, как настоящие деревенские, рассол мутный, как и положено. Не содержат уксуса, но прекрасно хранятся без холодильника.
3 дн. 4 ч.
5.0

×