Маринованные огурчики с горчицей
Предлагаю вам на заметку в свою кулинарную книгу еще один рецепт вкусных и хрустящих маринованных огурчиков с горчицей. Их можно приготовить не только на зиму, но и на каждый день! Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
- Соль 0,25 Стакана
- Уксус 1,5 Стакана
- Вода 1,5 Стакана
- Лук 0,5 Килограмма
- Сахар 5 Ст. ложек
- Зерна горчицы 2 Ст. ложки
- Чеснок, укроп По вкусу
Шаг 1
Огурцы помойте и порежьте на половинки, можете и не резать. Мои просто были очень крупными. Разложите по банкам (по пол-литровым или литровым), посыпьте столовой ложкой соли и оставьте в холодильнике на ночь.
Шаг 2
На следующий день обсушите огурцы, но не промывайте их. В отдельной кастрюле смешайте все остальные ингредиенты, кроме лука, чеснока и огурцов. Доведите до кипения, маринад готов!
Шаг 3
Разложите огурцы, порезанный дольками, лук и зубчики чеснока по стерилизованным банкам.
Шаг 4
Залейте маринадом и поставьте в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации еще на 15 минут. Потом можете закатать банки и оставить их остывать в перевернутом виде.
Шаг 5
Готовые маринованные огурчики с горчицей получаются очень вкусными, с ярким горчичным ароматом. Приятного аппетита!