Маринованные огурчики с горчицей
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Маринованные огурчики с горчицей

Предлагаю вам на заметку в свою кулинарную книгу еще один рецепт вкусных и хрустящих маринованных огурчиков с горчицей. Их можно приготовить не только на зиму, но и на каждый день! Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Соль 0,25 Стакана
  • Уксус 1,5 Стакана
  • Вода 1,5 Стакана
  • Лук 0,5 Килограмма
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Зерна горчицы 2 Ст. ложки
  • Чеснок, укроп По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Огурцы помойте и порежьте на половинки, можете и не резать. Мои просто были очень крупными. Разложите по банкам (по пол-литровым или литровым), посыпьте столовой ложкой соли и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 2

На следующий день обсушите огурцы, но не промывайте их. В отдельной кастрюле смешайте все остальные ингредиенты, кроме лука, чеснока и огурцов. Доведите до кипения, маринад готов!

Шаг 3

Разложите огурцы, порезанный дольками, лук и зубчики чеснока по стерилизованным банкам.

Шаг 4

Залейте маринадом и поставьте в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации еще на 15 минут. Потом можете закатать банки и оставить их остывать в перевернутом виде.

Шаг 5

Готовые маринованные огурчики с горчицей получаются очень вкусными, с ярким горчичным ароматом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×