Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов заготовки — маринованные огурцы с французской горчицей на зиму. Для рецепта можно использовать даже крупные, поздние огурцы, мы заготовим их кусочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 5-6 Штук
-
Горчица французская
1 Чайная ложка
на банку 0,5 литра -
Вода
300 Миллилитров
на банку 0,5 литра - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Лист вишни 1 Штука
- Листья смородины 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы вымойте. Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.
Шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите лист вишни и смородины. Огурцы нарежьте крупно и переложите в банку. Добавьте к огурцам ложку горчицы.
Шаг 4
На плите приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, варите минуту, добавьте уксус. Залейте кипящий маринад в банку.
Шаг 5
Банку переставьте в кастрюлю, дно устелите отрезком ткани или полотенцем. Влейте в кастрюлю воду, стерилизуйте огурцы 25 минут.
Шаг 6
Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 7
Удачных заготовок!