Соленые огурцы с горчицей
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Соленые огурцы с горчицей

Огурцы получаются очень вкусными, твердыми. Этот старый способ, как приготовить соленые огурцы с горчицей, хорошо проверен, главное взять огурцы засолочных сортов небольшого размера. Делюсь, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Соль 1 Ст. ложка
    на 1 литровую банку
  • Горчица 1 Ст. ложка
    на 1 литровую банку
  • Лист вишни 4 Штуки
  • Листья смородины 4 Штуки
    черной
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Огурцы, листья вымойте, чеснок очистите.

Шаг 2

2. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов. Банки помойте с содой.

Шаг 3

3. В банки заложите зелень, чеснок, огурцы. В каждую банку насыпьте по 1 ст. ложки соли. Залейте крутым кипятком, накройте крышками и поставьте бродить на 3 дня.

Шаг 4

4. Когда появится пленка, рассол процедите в кастрюлю и прокипятите 5 минут, снимая пену. Огурцы промойте холодной водой. В каждую банку насыпьте горчицу и залейте кипящим рассолом. Банки закатайте, переверните, укутайте и поставьте охлаждаться. Вот и все!

Шаг 5

5. Теперь вы можете в любой подходящий момент достать этот козырь из рукава и поставить на стол удивительно вкусную, необычную закуску. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×