Соленые огурцы с горчицей
Огурцы получаются очень вкусными, твердыми. Этот старый способ, как приготовить соленые огурцы с горчицей, хорошо проверен, главное взять огурцы засолочных сортов небольшого размера. Делюсь, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 Килограмма
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Горчица
1 Ст. ложка
на 1 литровую банку -
Соль
1 Ст. ложка
на 1 литровую банку -
Листья смородины
4 Штуки
черной - Лист вишни 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Огурцы, листья вымойте, чеснок очистите.
Шаг 2
2. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов. Банки помойте с содой.
Шаг 3
3. В банки заложите зелень, чеснок, огурцы. В каждую банку насыпьте по 1 ст. ложки соли. Залейте крутым кипятком, накройте крышками и поставьте бродить на 3 дня.
Шаг 4
4. Когда появится пленка, рассол процедите в кастрюлю и прокипятите 5 минут, снимая пену. Огурцы промойте холодной водой. В каждую банку насыпьте горчицу и залейте кипящим рассолом. Банки закатайте, переверните, укутайте и поставьте охлаждаться. Вот и все!
Шаг 5
5. Теперь вы можете в любой подходящий момент достать этот козырь из рукава и поставить на стол удивительно вкусную, необычную закуску. Приятного аппетита!