Засолка огурцов холодным способом
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Засолка огурцов холодным способом

Различают два основных способа засолки огурцов: горячий и холодный. При использовании "холодного" метода не нужно ничего кипятить, варить и стерилизовать. Очень удобно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 Килограмма
  • Вода 1,5 Литра
    из колодца, либо просто очищенная
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Листья смородины 7 Штук
  • Листья вишни 7 Штук
  • Укроп с соцветиями 2-3 Штук
    веточки
  • Листья хрена 2 Штуки

Шаг 1

Огурцы нужно тщательно промыть, а затем положить в тазик. Залейте их чистой, холодной водой и оставьте на 4-5 часов.

Огурцы нужно тщательно промыть, а затем положить в тазик. Залейте их чистой, холодной водой и оставьте на 4-5 часов.

Шаг 2

Слейте воду и обрежьте хвостики огурцов с двух сторон.

Слейте воду и обрежьте хвостики огурцов с двух сторон.

Шаг 3

Листья смородины, вишни и хрена промойте. Чеснок очистите.

Листья смородины, вишни и хрена промойте. Чеснок очистите.

Шаг 4

Банки тщательно промываем с мылом. На дно кладем парочку листьев, чеснок и укроп.

Банки тщательно промываем с мылом. На дно кладем парочку листьев, чеснок и укроп.

Шаг 5

Чередуя огурцы, листья и укроп, укладываем все в банку, наполняя ее до верху.

Чередуя огурцы, листья и укроп, укладываем все в банку, наполняя ее до верху.

Шаг 6

Сверху кладем оставшиеся листья.

Сверху кладем оставшиеся листья.

Шаг 7

Воду соединяем с солью, перемешиваем. Через 5 минут заливаем рассолом огурцы.

Воду соединяем с солью, перемешиваем. Через 5 минут заливаем рассолом огурцы.

Шаг 8

Пластиковую крышку опускаем на 20 секунд в горячую воду, затем сразу же закрываем банку. Храним огурцы в прохладном месте.

Пластиковую крышку опускаем на 20 секунд в горячую воду, затем сразу же закрываем банку. Храним огурцы в прохладном месте.

Шаг 9

Через 30 дней огурцы будут готовы. Приятного аппетита!

Через 30 дней огурцы будут готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Like You
24.08.2020 14:53
попки) не!обрезал! листья хрен, черная смородина, дуб, спасибо за внимание,)
Like You
24.08.2020 14:46
bomba, огурчики луховицкие маленькие с пупырышками брал на низах! дедули красавцы набрали под маленькие баночки, заливал водой не родниковой, а артезианской, в рецепте не написано что листики дубовые!!! и по самому способу хоть и холодной артезианской водой но банки помыл стерилизонул с крышками, ОГОнь огурчики хрустящие мягковаты немног но позубам, стояли почти месяц, думаю дальше лучше!, но тот самый вкус бабушкиных соленых огурчиков , спасибо за добрую память, финализирую еще раз тот самый рецепт огонь!!! фотка незнаю отправца воа мутная это встряхнул , по проходу времени могу сказать после закрытия ! через неделю водичка помутнела после выпала в осадок , сегодня открыл встряхнул рассол мутноватый , но это соленые , а не маринованые как все что в магазине, приятного аппетита, рецепт огонь!
Ekaterina Yarotskaya
23.09.2019 13:06
Добрый день, Алексей! Я делаю примерно так же, получается действительно замечательно! Но бывает переборщить с солью в рассоле. То есть огурцы уже посолились(прошло пару недель от засола), но получились пересоленные. Пару лет назад у меня такое случилось, и бабушка на рынке подсказала как решить проблему. Сейчас у меня опять та же незадача, но вспомнить, как поступила тогда, не могу! То ли сливала рассол и меняла на менее соленый; то ли к пересоленным огурцам добавила свежих. А вы что делаете, если такое случается?
Алексей Марчук АВТОР
03.07.2019 14:15
Добрый день! В рецепте используется лист хрена, лист дуба не добавляется! :)
Татьяна Барабаш
03.07.2019 13:59
Или это лист хрена такой миниатюрный? :wub:
Татьяна Барабаш
03.07.2019 13:41
Здравствуйте!У вас на фото виден лист дуба. Его тоже надо класть?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×