Засолка огурцов холодным способом
Различают два основных способа засолки огурцов: горячий и холодный. При использовании "холодного" метода не нужно ничего кипятить, варить и стерилизовать. Очень удобно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 Килограмма
-
Вода
1,5 Литра
из колодца, либо просто очищенная - Соль 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Листья смородины 7 Штук
- Листья вишни 7 Штук
-
Укроп с соцветиями
2-3 Штук
веточки - Листья хрена 2 Штуки
Шаг 1
Огурцы нужно тщательно промыть, а затем положить в тазик. Залейте их чистой, холодной водой и оставьте на 4-5 часов.
Шаг 2
Слейте воду и обрежьте хвостики огурцов с двух сторон.
Шаг 3
Листья смородины, вишни и хрена промойте. Чеснок очистите.
Шаг 4
Банки тщательно промываем с мылом. На дно кладем парочку листьев, чеснок и укроп.
Шаг 5
Чередуя огурцы, листья и укроп, укладываем все в банку, наполняя ее до верху.
Шаг 6
Сверху кладем оставшиеся листья.
Шаг 7
Воду соединяем с солью, перемешиваем. Через 5 минут заливаем рассолом огурцы.
Шаг 8
Пластиковую крышку опускаем на 20 секунд в горячую воду, затем сразу же закрываем банку. Храним огурцы в прохладном месте.
Шаг 9
Через 30 дней огурцы будут готовы. Приятного аппетита!