Малосольные огурцы в холодном рассоле
Если хочется хрустящих, пикантных и вкусненьких малосольных огурчиков, рекомендую приготовить их по этому рецепту. Все очень быстро и просто, а попробовать огурчики в первый раз можно уже через сутки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1/2 Килограмма
- Чеснок По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
Количество порций
Калорийность
133 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для начала в воде растворите соль и сахар. Перемешайте и уберите пока в сторону.
Шаг 3
На дно контейнера выложите зелень. У меня листья хрена и укроп. Можно добавить любую другую зелень, которая вам по душе.
Шаг 4
Добавьте перец горошком и 2-3 зубчика чеснока. Можно положить лавровый лист, коренья для аромата.
Шаг 5
Огурчики вымойте, срежьте хвостики, выложите в контейнер.
Шаг 6
Влейте рассол, накройте крышкой и оставьте минимум на сутки.
Шаг 7
Вот такие огурчики получились через сутки.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Малосольные огурцы в холодном рассоле"
Оценить рецепт
4.2
58
Комментарии к рецепту
Liza1990
14.10.2021 20:15
Мы так собрались за природу и сделали по вашему рецепту. Но забыли еще на сутки и получилось еще больше бомбезно! Идеальная закуска на пикник под мяско жареное и курицу. Даже на ужин их не осталось)))) Все сьели.
Елена Розанова
30.07.2020 09:42
Спасибо за рецепт, очень понравился
Похожие рецепты
40 мин
Малосольные огурцы за 10 минут
30 мин
Малосольные огурцы хрустящие в пакете
19 ч. 0 мин
Малосольные огурцы горячим способом
10 ч. 0 мин
Малосольные огурчики в пакете
19 ч. 0 мин
Огурцы "Суточные"
35 мин
Малосольные огурцы по-венгерски
2 дн. 9 ч. 0 мин
Малосольные огурчики на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде