Малосольные огурцы в холодном рассоле
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Если хочется хрустящих, пикантных и вкусненьких малосольных огурчиков, рекомендую приготовить их по этому рецепту. Все очень быстро и просто, а попробовать огурчики в первый раз можно уже через сутки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Огурцы 1/2 Килограмма
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для начала в воде растворите соль и сахар. Перемешайте и уберите пока в сторону.

Шаг 3

На дно контейнера выложите зелень. У меня листья хрена и укроп. Можно добавить любую другую зелень, которая вам по душе.

Шаг 4

Добавьте перец горошком и 2-3 зубчика чеснока. Можно положить лавровый лист, коренья для аромата.

Шаг 5

Огурчики вымойте, срежьте хвостики, выложите в контейнер.

Шаг 6

Влейте рассол, накройте крышкой и оставьте минимум на сутки.

Шаг 7

Вот такие огурчики получились через сутки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Малосольные огурцы в холодном рассоле"

Видео рецепт Малосольные огурцы в холодном рассоле
Оценить рецепт
4.2, всего 58

Комментарии к рецепту

Liza1990
14.10.2021 21:15
Мы так собрались за природу и сделали по вашему рецепту. Но забыли еще на сутки и получилось еще больше бомбезно! Идеальная закуска на пикник под мяско жареное и курицу. Даже на ужин их не осталось)))) Все сьели.
Елена Розанова
30.07.2020 10:42
Спасибо за рецепт, очень понравился

Похожие рецепты

 
×