Малосольные огурцы в холодном рассоле
19 ч.
2

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Если хочется хрустящих, пикантных и вкусненьких малосольных огурчиков, рекомендую приготовить их по этому рецепту. Все очень быстро и просто, а попробовать огурчики в первый раз можно уже через сутки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 литр
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 2 ст. ложки
  • Огурцы 1/2 кг
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для начала в воде растворите соль и сахар. Перемешайте и уберите пока в сторону.

Шаг 3

На дно контейнера выложите зелень. У меня листья хрена и укроп. Можно добавить любую другую зелень, которая вам по душе.

Шаг 4

Добавьте перец горошком и 2-3 зубчика чеснока. Можно положить лавровый лист, коренья для аромата.

Шаг 5

Огурчики вымойте, срежьте хвостики, выложите в контейнер.

Шаг 6

Влейте рассол, накройте крышкой и оставьте минимум на сутки.

Шаг 7

Вот такие огурчики получились через сутки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Малосольные огурцы в холодном рассоле"

Видео рецепт Малосольные огурцы в холодном рассоле
Оценить рецепт
4.2 58
Liza1990
14.10.2021 21:15
Мы так собрались за природу и сделали по вашему рецепту. Но забыли еще на сутки и получилось еще больше бомбезно! Идеальная закуска на пикник под мяско жареное и курицу. Даже на ужин их не осталось)))) Все сьели.
Елена Розанова
30.07.2020 10:42
Спасибо за рецепт, очень понравился

Похожие рецепты

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
Вода Огурцы Базилик Петрушка Укроп зонтики Соль Чеснок Лист хрена Листья смородины Горький перец Лист вишни
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие.
4 ч.
4.4
×