Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
Простая и универсальная закуска для любого случая, которой так приятно похрустеть и закусить. Сегодня расскажу, как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 кг
- Вода 1 литр
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 5 зубчиков
- Укроп 2 штуки зонтика
- Петрушка По вкусу
- Перец горошком 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Если огурцы у вас вялые, то их лучше замочить на пару часов в холодной воде. Для любителей поострее, рекомендую добавить 1/2 стручка перца чили.
Шаг 2
Обрежьте огурцы с двух сторон, тщательно промойте и переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте петрушку.
Шаг 4
Чеснок желательно нарезать крупно, чтобы он лучше чувствовался в готовом блюде. Так же не забудьте добавить перец горошком. Если будете добавлять перец чили, то нарежьте его без семян.
Шаг 5
Добавьте зонтики укропа. Можно так же измельчить и добавить небольшой пучок зелёной части укропа.
Шаг 6
В литре горячей воды (не кипяток) растворите соль и сахар. Залейте огурцы.
Шаг 7
Накройте огурцы тарелкой, установите сверху груз (например — банку с заготовками). Таким образом огурцы и зелень будут полностью погружены в рассол. Позвольте огурцам и рассолу остыть до комнатной температуры, а затем поместите кастрюлю в холодильник еще на 10-12 часов, перед подачей закуски к столу.
Шаг 8

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле готовы. Можно пробовать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле"

Похожие рецепты





