Малосольные огурцы горячим способом
Быстрый и простой рецепт приготовления малосольных огурцов горячим способом придется по нраву тем, кто ни дня не может прожить без такой закуски. Огурчики идеально смакуют с картофельным пюре, фри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Вода горячая 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Укроп 0,5 Пучка
- Перец черный горошек 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 5 Штук
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте укроп и выложите его в кастрюлю. Добавьте соль, горошины черного перца и молотый черный перец.
Шаг 3
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами, добавьте в емкость.
Шаг 4
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доведите до кипения, чтобы соль растворилась и выключите нагрев. Ни уксус, ни сахар, ни другие компоненты добавлять в рассол не нужно!
Шаг 5
Каждый огурец промойте в воде, удаляя шипы и грязь, проткните ножом несколько раз или срежьте хвостики. Выложите овощи в горячий рассол и оставьте их в нем на сутки под гнетом.
Шаг 6
Спустя указанное время вы получите сочные малосольные огурцы.
Шаг 7
Выложите малосольные огурцы на тарелку, нарежьте их и подайте к столу с картофельным гарниром, отварным или запеченным мясом.