Малосольные огурцы горячим способом
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Малосольные огурцы горячим способом

Быстрый и простой рецепт приготовления малосольных огурцов горячим способом придется по нраву тем, кто ни дня не может прожить без такой закуски. Огурчики идеально смакуют с картофельным пюре, фри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Вода горячая 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Перец черный горошек 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 5 Штук
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте укроп и выложите его в кастрюлю. Добавьте соль, горошины черного перца и молотый черный перец.

Шаг 3

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами, добавьте в емкость.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доведите до кипения, чтобы соль растворилась и выключите нагрев. Ни уксус, ни сахар, ни другие компоненты добавлять в рассол не нужно!

Шаг 5

Каждый огурец промойте в воде, удаляя шипы и грязь, проткните ножом несколько раз или срежьте хвостики. Выложите овощи в горячий рассол и оставьте их в нем на сутки под гнетом.

Шаг 6

Спустя указанное время вы получите сочные малосольные огурцы.

Шаг 7

Выложите малосольные огурцы на тарелку, нарежьте их и подайте к столу с картофельным гарниром, отварным или запеченным мясом.

Видео рецепт "Малосольные огурцы горячим способом"

Видео рецепт Малосольные огурцы горячим способом
Оценить рецепт
4.7, всего 17

Комментарии к рецепту

Potasheva
20.10.2021 02:30
реально получились мало соленые, а внутри даже хрустящие остались. я сделала огурчики для пикника на обед и мы взяли их с собой в пакете. замечательная закуска к шашлыку и запеченым куриным крылышкам на мангале!

Похожие рецепты

 
×