Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины

Аппетитные малосольные огурчики на скорую руку. Огурцы маринуются горячим способом с листьями хрена, смородины, вишни, с чесноком и укропом. Прекрасная закуска для любого случая!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Лист хрена 1 Штука
  • Листья смородины 6 Штук
  • Листья вишни 6 Штук
  • Зонтик укропа 1-2 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода 1,2 Литра
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 2 часа. Если огурцы только что с грядки, то можно этого не делать.

Шаг 2

Огурцы промойте и срежьте у них хвостики с двух сторон.

Шаг 3

Переложите огурцы в кастрюлю или глубокую миску, чередуя с чесноком и зеленью.

Шаг 4

Отдельно дайте воде закипеть с добавлением соли и сахара. Залейте огурцы кипятком так, чтобы рассол полностью покрыл их. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания (на 4-5 часов). Затем уберите в холодильник на всю ночь.

Шаг 5

На утро у вас будут вкусные хрустящие огурчики собственного приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×