Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины
Аппетитные малосольные огурчики на скорую руку. Огурцы маринуются горячим способом с листьями хрена, смородины, вишни, с чесноком и укропом. Прекрасная закуска для любого случая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Лист хрена 1 Штука
- Листья смородины 6 Штук
- Листья вишни 6 Штук
- Зонтик укропа 1-2 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Вода 1,2 Литра
-
Соль
1 Ст. ложка
с горкой - Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 2 часа. Если огурцы только что с грядки, то можно этого не делать.
Шаг 2
Огурцы промойте и срежьте у них хвостики с двух сторон.
Шаг 3
Переложите огурцы в кастрюлю или глубокую миску, чередуя с чесноком и зеленью.
Шаг 4
Отдельно дайте воде закипеть с добавлением соли и сахара. Залейте огурцы кипятком так, чтобы рассол полностью покрыл их. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания (на 4-5 часов). Затем уберите в холодильник на всю ночь.
Шаг 5
На утро у вас будут вкусные хрустящие огурчики собственного приготовления. Приятного аппетита!