Огурчики с хреном
Хрен придает огурцам остроту, а также, благодаря ему, они получаются хрустящими. Можно использовать как листья, так и молоденькие корешки хрена.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 5-10 Штук
сколько войдет в банку - Корень или листья хрена 1-2 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
без верха - Сахар 0,5 Ст. ложки
- Уксус столовый 9% 25 Миллилитров
на литровую банку - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец горький, перец богарский По вкусу
- Зелень По вкусу
лист вишни, смородины, петрушка, укроп, кинза, лавровый лист
Шаг 1
Приготовьте вымытые чистые овощи, специи и банки стерильные с крышками.
Шаг 2
Порежьте кусочками чеснок, перец болгарский.
Шаг 3
На дно чистой банки уложите специи, соль, сахар.
Шаг 4
Уложите огурцы, болгарский и горький перец, корешки хрена.
Шаг 5
Залейте кипятком, простерилизуйте банки по 5 минут. Влейте уксус и закатайте. Банки переверните вверх дном и оставьте остывать на ночь. Утром можно убрать в прохладное место для хранения.
Комментарии к рецепту
Ikaramba
09.03.2018 19:40
Ой, мне понравилось, такие острые и хрустящие!!!!
Похожие рецепты

30 мин
Огурцы с редиской без стерилизации на зиму
Овощи
1 ч. 0 мин
Маринованные огурцы с луком на зиму
Овощи

1 ч. 30 мин
Огурчики на зиму без стерилизации
Овощи
3 ч. 0 мин
Огурцы, консервированные дольками
Овощи

3 дн. 4 ч. 0 мин
Соленые огурцы "Горчичные"
Овощи
1 ч. 0 мин
Консервация огурцов с кетчупом чили
Овощи

19 ч. 0 мин
Засолка огурцов дольками
Овощи

30 мин
Огурцы маринованные
Овощи