Огурчики с хреном
Хрен придает огурцам остроту, а также, благодаря ему, они получаются хрустящими. Можно использовать как листья, так и молоденькие корешки хрена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 5-10 штук сколько войдет в банку
- Корень или листья хрена 1-2 штук
- Соль 1 ст. ложка без верха
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Уксус столовый 9% 25 мл на литровую банку
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец горький, перец богарский По вкусу
- Зелень По вкусу лист вишни, смородины, петрушка, укроп, кинза, лавровый лист
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовьте вымытые чистые овощи, специи и банки стерильные с крышками.
Шаг 2
Порежьте кусочками чеснок, перец болгарский.
Шаг 3
На дно чистой банки уложите специи, соль, сахар.
Шаг 4
Уложите огурцы, болгарский и горький перец, корешки хрена.
Шаг 5
Залейте кипятком, простерилизуйте банки по 5 минут. Влейте уксус и закатайте. Банки переверните вверх дном и оставьте остывать на ночь. Утром можно убрать в прохладное место для хранения.
Оценить рецепт
4.6
9

Ikaramba
09.03.2018 19:40
Ой, мне понравилось, такие острые и хрустящие!!!!
Похожие рецепты
Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины
Вода
Огурцы
Соль
Сахар
Чеснок
Лист хрена
Листья смородины
Листья вишни
Зонтик укропа
Аппетитные малосольные огурчики на скорую руку. Огурцы маринуются горячим способом с листьями хрена, смородины, вишни, с чесноком и укропом. Прекрасная закуска для любого случая!
Маринованные огурцы в литровых банках
Огурцы
Вода
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Сахар
Горчица в зернах
Перец горошком душистый
Хрен
Укроп
Маринованные огурцы на зиму в литровых банках готовятся с чесноком, хреном, укропом и горчицей в зернах. Готовые консервированные огурчики получаются хрустящими и вкусными.

Малосольные огурчики
Огурцы
Соль
Чеснок
Зонтики укропа
Листья черной смородины
Листья хрена
Листья вишни
Эстрагон
Рецепт приготовления малосольных огурчиков с эстрагоном, укропом, чесноком, листьями черной смородины, листьями хрена и вишни

Огурцы по-грузински
Огурцы
Помидоры
Масло растительное
Сахар
Соль
Чеснок
Уксусная эссенция
Перец болгарский
Перец чили
Огурцы по-грузински - необычная, оригинальная и очень вкусная закуска. Не знаю, действительно ли грузины готовят огурцы таким способом, но в моей книге рецептов этот рецепт называется именно так.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде
Огурцы
Укроп
Соль
Чеснок
Перец чили
Корень хрена
Хрен (листья)
Хочу рассказать, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде. Вкус у огурцов остренький за счет добавления красного перца, так что любителям пикантных закусок понравится!

Огурцы "Хрум-хрум" на зиму
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Огурцы
Лист хрена
Розетка укропа
Сегодня мы приготовим вкусные и аппетитные огурцы "Хрум-хрум" на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими, ароматными, в меру пропитанные хреном и укропом. Обязательно берите рецепт на заметку!

Рецепт малосольных огурцов в банке
Вода
Огурцы
Соль
Чеснок
Веточки укропа
Листья смородины
Перец горошек
Гвоздика
Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское застолье.

Хрустящие огурцы на зиму в банках
Огурцы
Вода
Сахар
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Укроп зонтиками
Лист хрена
Перец горошком
Лавровый лист
Непревзойденная закуска на все времена - хрустящие огурцы на зиму в банках. Готовить легко и просто. Берите на заметку рецепт!

Огурцы на зиму в 3 литровых банках
Огурцы
Вода
Сахар
Соль
Чеснок
Уксусная кислота
Перец горошком
Гвоздика в бутонах
Зелень для рассола
Хочу поделиться рецептом, как приготовить огурцы на зиму в 3 литровых банках. Рецепт достался мне еще от моей мамы и на данный момент один из лучших. Попробуйте!