Огурчики с хреном
30 мин
3

Огурчики с хреном

Хрен придает огурцам остроту, а также, благодаря ему, они получаются хрустящими. Можно использовать как листья, так и молоденькие корешки хрена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 5-10 штук сколько войдет в банку
  • Корень или листья хрена 1-2 штук
  • Соль 1 ст. ложка без верха
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% 25 мл на литровую банку
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Перец горький, перец богарский По вкусу
  • Зелень По вкусу лист вишни, смородины, петрушка, укроп, кинза, лавровый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте вымытые чистые овощи, специи и банки стерильные с крышками.

Шаг 2

Порежьте кусочками чеснок, перец болгарский.

Шаг 3

На дно чистой банки уложите специи, соль, сахар.

Шаг 4

Уложите огурцы, болгарский и горький перец, корешки хрена.

Шаг 5

Залейте кипятком, простерилизуйте банки по 5 минут. Влейте уксус и закатайте. Банки переверните вверх дном и оставьте остывать на ночь. Утром можно убрать в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт
4.6 9
Ikaramba
09.03.2018 19:40
Ой, мне понравилось, такие острые и хрустящие!!!!

Похожие рецепты

Малосольные огурчики
Огурцы Соль Чеснок Зонтики укропа Листья черной смородины Листья хрена Листья вишни Эстрагон
Рецепт приготовления малосольных огурчиков с эстрагоном, укропом, чесноком, листьями черной смородины, листьями хрена и вишни
30 мин
4.1
41
×