Огурчики с хреном
Хрен придает огурцам остроту, а также, благодаря ему, они получаются хрустящими. Можно использовать как листья, так и молоденькие корешки хрена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
5-10 Штук
сколько войдет в банку - Корень или листья хрена 1-2 Штук
-
Соль
1 Ст. ложка
без верха - Сахар 0,5 Ст. ложки
-
Уксус столовый 9%
25 Миллилитров
на литровую банку - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец горький, перец богарский По вкусу
-
Зелень
По вкусу
лист вишни, смородины, петрушка, укроп, кинза, лавровый лист
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте вымытые чистые овощи, специи и банки стерильные с крышками.
Шаг 2
Порежьте кусочками чеснок, перец болгарский.
Шаг 3
На дно чистой банки уложите специи, соль, сахар.
Шаг 4
Уложите огурцы, болгарский и горький перец, корешки хрена.
Шаг 5
Залейте кипятком, простерилизуйте банки по 5 минут. Влейте уксус и закатайте. Банки переверните вверх дном и оставьте остывать на ночь. Утром можно убрать в прохладное место для хранения.
Оценить рецепт
4.6,
всего
9
Комментарии к рецепту
Ikaramba
09.03.2018 19:40
Ой, мне понравилось, такие острые и хрустящие!!!!
Похожие рецепты
30 мин
Огурцы кубиками для салатов на зиму
1 ч. 10 мин
Маринованные огурцы по-немецки
40 мин
Огурцы с капустой на зиму
2 ч. 0 мин
Огурцы с яблоками на зиму
1 ч. 0 мин
Закатка огурцов в банки
4 ч. 0 мин
Горчичные огурчики на зиму
2 ч. 0 мин
Соленые огурцы без закатки на зиму
30 мин
Огурцы по-грузински