Хрустящие огурцы на зиму в банках
19 ч. 0 мин
количество порций 2

Хрустящие огурцы на зиму в банках

Непревзойденная закуска на все времена - хрустящие огурцы на зиму в банках. Готовить легко и просто. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 50 Грамм
  • Уксус 9% 40 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Укроп зонтиками 3 Штуки
  • Лист хрена 0,5 Штуки
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования огурцов.

Шаг 2

На дно простерилизованной стеклянной банки выложите специи: перец горошком, почищенные зубки чеснока, лавровый лист, нарезанные на небольшие кусочки зонтики укропа и хрена.

Шаг 3

Из воды, соли и сахара сварите маринад, доведите до кипения. Влейте уксус и сразу выключите огонь, уксус нельзя кипятить.

Шаг 4

Выложите вымытые огурцы в банки. Залейте горячим маринадом.

Шаг 5

Поставьте огурцы в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли под банки проложите кусочек ткани, так стекло не треснет. Включите сильный огонь. Как только вода в кастрюле начнет закипать, достаньте банки. Чтобы огурцы остались хрустящими, их нельзя долго стерилизовать. Достаточно 3-4 минуты.

Шаг 6

Закатайте огурцы крышками. У меня железные под ключ. Дайте остыть под одеялом, лучше оставьте на ночь. Остывшие баночки с огурцами переставьте в темную и прохладную кладовую.

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×