Хрустящие огурцы на зиму в банках
Непревзойденная закуска на все времена - хрустящие огурцы на зиму в банках. Готовить легко и просто. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 кг
- Вода 1 литр
- Сахар 50 грамм
- Соль 50 грамм
- Уксус 9% 40 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Укроп зонтиками 3 штуки
- Лист хрена 0,5 штуки
- Перец горошком 5-6 штук
- Лавровый лист 2-3 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования огурцов.
Шаг 2

На дно простерилизованной стеклянной банки выложите специи: перец горошком, почищенные зубки чеснока, лавровый лист, нарезанные на небольшие кусочки зонтики укропа и хрена.
Шаг 3

Из воды, соли и сахара сварите маринад, доведите до кипения. Влейте уксус и сразу выключите огонь, уксус нельзя кипятить.
Шаг 4

Выложите вымытые огурцы в банки. Залейте горячим маринадом.
Шаг 5

Поставьте огурцы в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли под банки проложите кусочек ткани, так стекло не треснет. Включите сильный огонь. Как только вода в кастрюле начнет закипать, достаньте банки. Чтобы огурцы остались хрустящими, их нельзя долго стерилизовать. Достаточно 3-4 минуты.
Шаг 6

Закатайте огурцы крышками. У меня железные под ключ. Дайте остыть под одеялом, лучше оставьте на ночь. Остывшие баночки с огурцами переставьте в темную и прохладную кладовую.
Похожие рецепты









