Хрустящие огурцы на зиму в банках
Непревзойденная закуска на все времена - хрустящие огурцы на зиму в банках. Готовить легко и просто. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Сахар 50 Грамм
- Соль 50 Грамм
- Уксус 9% 40 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Укроп зонтиками 3 Штуки
- Лист хрена 0,5 Штуки
- Перец горошком 5-6 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для консервирования огурцов.
Шаг 2
На дно простерилизованной стеклянной банки выложите специи: перец горошком, почищенные зубки чеснока, лавровый лист, нарезанные на небольшие кусочки зонтики укропа и хрена.
Шаг 3
Из воды, соли и сахара сварите маринад, доведите до кипения. Влейте уксус и сразу выключите огонь, уксус нельзя кипятить.
Шаг 4
Выложите вымытые огурцы в банки. Залейте горячим маринадом.
Шаг 5
Поставьте огурцы в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли под банки проложите кусочек ткани, так стекло не треснет. Включите сильный огонь. Как только вода в кастрюле начнет закипать, достаньте банки. Чтобы огурцы остались хрустящими, их нельзя долго стерилизовать. Достаточно 3-4 минуты.
Шаг 6
Закатайте огурцы крышками. У меня железные под ключ. Дайте остыть под одеялом, лучше оставьте на ночь. Остывшие баночки с огурцами переставьте в темную и прохладную кладовую.