Хрустящие огурцы на зиму в банках
19 ч.
2

Хрустящие огурцы на зиму в банках

Непревзойденная закуска на все времена - хрустящие огурцы на зиму в банках. Готовить легко и просто. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 кг
  • Вода 1 литр
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 50 грамм
  • Уксус 9% 40 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Укроп зонтиками 3 штуки
  • Лист хрена 0,5 штуки
  • Перец горошком 5-6 штук
  • Лавровый лист 2-3 штук

Калорийность

144 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования огурцов.

Шаг 2

На дно простерилизованной стеклянной банки выложите специи: перец горошком, почищенные зубки чеснока, лавровый лист, нарезанные на небольшие кусочки зонтики укропа и хрена.

Шаг 3

Из воды, соли и сахара сварите маринад, доведите до кипения. Влейте уксус и сразу выключите огонь, уксус нельзя кипятить.

Шаг 4

Выложите вымытые огурцы в банки. Залейте горячим маринадом.

Шаг 5

Поставьте огурцы в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли под банки проложите кусочек ткани, так стекло не треснет. Включите сильный огонь. Как только вода в кастрюле начнет закипать, достаньте банки. Чтобы огурцы остались хрустящими, их нельзя долго стерилизовать. Достаточно 3-4 минуты.

Шаг 6

Закатайте огурцы крышками. У меня железные под ключ. Дайте остыть под одеялом, лучше оставьте на ночь. Остывшие баночки с огурцами переставьте в темную и прохладную кладовую.

Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Огурцы под закатку
Огурцы Вода Соль Сахар Чеснок Укроп Семена горчицы Лимонная кислота Лавровый лист Перец горошком
Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими!
2 ч.
4.0
191
×