Найти идеальный рецепт

Огурцы на зиму, которые не взрываются
1 ч.
12

Огурцы на зиму, которые не взрываются

Огурцы, закрученные по этому рецепту, никогда не взрываются. А ещё очень удобно, что банки с огурчиками нет необходимости стерилизовать. Рецепт простой и очень удачный, возьмите себе на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 кг
  • Чеснок 1 штука головка
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 7 ст. ложек
  • Гвоздика 4-8 штук
  • Вода 2 литра
  • Перец горошком По вкусу
  • Уксусная эссенция 1 ч. ложка из расчёта на банку 1 литр
  • Листья вишни 8 штук
  • Листья смородины 8 штук
  • Веточки укропа с зонтиками 4-8 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Если у вас огурцы не прямо с грядки, то хорошо их промойте и залейте холодной водой на пару часов.

Шаг 3

Затем огурцы ополосните и срежьте кончики.

Шаг 4

На дно стерилизованных банок выложите очищенные зубчики чеснока, перец горошком, гвоздику, промытые зонтики укропа, листья смородины и вишни.

Шаг 5

Наполните банки плотно огурцами.

Шаг 6

Залейте банки с огурцами кипятком, накройте стерильными крышками и дайте постоять 20 минут.

Шаг 7

Затем воду слейте и приготовьте из неё маринад. Пропорции соли и сахара указаны из расчёта на два литра воды. Из такого количества рассола у меня получается примерно 4 литровые банки. Добавьте в слитую воду соль и сахар и доведите до кипения.

Шаг 8

Кипящим маринадом залейте огурцы и добавьте уксусную эссенцию, из расчёта 1 ч.л. на 1 литровую банку. Для 3 л. банки соответственно это будет 3 ч.л. Банки плотно закрутите, слегка потрясите, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

Огурцы на зиму, которые не взрываются, готовы. Храните в тёмном и прохладном месте. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Огурцы на зиму, которые не взрываются"

Видео рецепт Огурцы на зиму, которые не взрываются
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Огурцы по-волгоградски
Огурцы Вода Уксус 9% Соль Сахар Чеснок Лавровый лист Перец красный молотый Перец черный горошком Зелень
Рецепт позаимствован из старого советского журнала "Работница". Огурчики получаются вкусные, хрустящие и никогда не взрываются.
1 ч.
5.0
100
Соленые огурцы "Горчичные"
Вода Огурцы Соль Чеснок Горчичный порошок Лист хрена Перец чили Лавровый лист Перец душистый Листья смородины Лист вишни Лист дуба Укроп зонтики
Этот рецепт засолки огурцов – мой любимый. Огурцы получаются хрустящие, как настоящие деревенские, рассол мутный, как и положено. Не содержат уксуса, но прекрасно хранятся без холодильника.
3 дн. 4 ч.
5.0
Огурчики на литровую банку
Огурец Петрушка, укроп Уксус столовый 9% Соль Сахар Чеснок Перец горький Перец болгарский Лист вишни Листья смородины Хрен (лист или корешок) Перец горошком Лавровый лист Вода
Это простой рецепт очень вкусных острых огурчиков на литровую банку. Готовятся они без стерилизации.
40 мин
5.0
Огурцы под закатку
Вода Огурцы Соль Сахар Чеснок Укроп Семена горчицы Лимонная кислота Лавровый лист Перец горошком
Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими!
2 ч.
4.0
191
×