Огурцы на зиму, которые не взрываются
Огурцы, закрученные по этому рецепту, никогда не взрываются. А ещё очень удобно, что банки с огурчиками нет необходимости стерилизовать. Рецепт простой и очень удачный, возьмите себе на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
- Вода 2 Литра
- Сахар 7 Ст. ложек
- Соль 3 Ст. ложки
-
Чеснок
1 Штука
головка - Листья вишни 8 Штук
- Листья смородины 8 Штук
- Веточки укропа с зонтиками 4-8 Штук
- Перец горошком По вкусу
- Гвоздика 4-8 Штук
-
Уксусная эссенция
1 Чайная ложка
из расчёта на банку 1 литр
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Если у вас огурцы не прямо с грядки, то хорошо их промойте и залейте холодной водой на пару часов.
Шаг 3
Затем огурцы ополосните и срежьте кончики.
Шаг 4
На дно стерилизованных банок выложите очищенные зубчики чеснока, перец горошком, гвоздику, промытые зонтики укропа, листья смородины и вишни.
Шаг 5
Наполните банки плотно огурцами.
Шаг 6
Залейте банки с огурцами кипятком, накройте стерильными крышками и дайте постоять 20 минут.
Шаг 7
Затем воду слейте и приготовьте из неё маринад. Пропорции соли и сахара указаны из расчёта на два литра воды. Из такого количества рассола у меня получается примерно 4 литровые банки. Добавьте в слитую воду соль и сахар и доведите до кипения.
Шаг 8
Кипящим маринадом залейте огурцы и добавьте уксусную эссенцию, из расчёта 1 ч.л. на 1 литровую банку. Для 3 л. банки соответственно это будет 3 ч.л. Банки плотно закрутите, слегка потрясите, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Шаг 9
Огурцы на зиму, которые не взрываются, готовы. Храните в тёмном и прохладном месте. Удачных вам заготовок!