Огурцы на зиму, которые не взрываются
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Огурцы на зиму, которые не взрываются

Огурцы, закрученные по этому рецепту, никогда не взрываются. А ещё очень удобно, что банки с огурчиками нет необходимости стерилизовать. Рецепт простой и очень удачный, возьмите себе на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Листья вишни 8 Штук
  • Листья смородины 8 Штук
  • Веточки укропа с зонтиками 4-8 Штук
  • Перец горошком По вкусу
  • Гвоздика 4-8 Штук
  • Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
    из расчёта на банку 1 литр
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Если у вас огурцы не прямо с грядки, то хорошо их промойте и залейте холодной водой на пару часов.

Шаг 3

Затем огурцы ополосните и срежьте кончики.

Шаг 4

На дно стерилизованных банок выложите очищенные зубчики чеснока, перец горошком, гвоздику, промытые зонтики укропа, листья смородины и вишни.

Шаг 5

Наполните банки плотно огурцами.

Шаг 6

Залейте банки с огурцами кипятком, накройте стерильными крышками и дайте постоять 20 минут.

Шаг 7

Затем воду слейте и приготовьте из неё маринад. Пропорции соли и сахара указаны из расчёта на два литра воды. Из такого количества рассола у меня получается примерно 4 литровые банки. Добавьте в слитую воду соль и сахар и доведите до кипения.

Шаг 8

Кипящим маринадом залейте огурцы и добавьте уксусную эссенцию, из расчёта 1 ч.л. на 1 литровую банку. Для 3 л. банки соответственно это будет 3 ч.л. Банки плотно закрутите, слегка потрясите, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

Огурцы на зиму, которые не взрываются, готовы. Храните в тёмном и прохладном месте. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Огурцы на зиму, которые не взрываются"

Видео рецепт Огурцы на зиму, которые не взрываются
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×