Простая закатка огурцов
У каждой хозяйки есть проверенные рецепты маринованных огурцов. Способов их маринования не сосчитать: с пряностями, целыми и кусочками, с лимоном и чесноком. Сегодня я предлагаю свой любимиый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Перец горошком 4-5 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Кетчуп "К шашлыку" 3 Ст. ложки
- Вода 3 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы берите средние по размеру и плотные внутри. Огурцы помойте и замочите в холодной воде на несколько часов, так они будут более хрустящими.
Шаг 2
Нарежьте огурцы кружочками примерно по полсантиметра толщиной.
Шаг 3
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и поставьте на умеренный огонь. Добавьте кетчуп "К шашлыку". Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения.
Шаг 4
Маринад должен прокипеть 3-5 минут. В конце добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
В пол-литровую стерилизованную баночку положите 3-4 горошины черного перца и лавровый лист. Дальше плотненько сложите подготовленные огурцы.
Шаг 6
Залейте огурцы маринадом, поставьте их стерилизоваться. Стерилизуйте в кастрюле с водой на умеренном огне. На дно кастрюли положите полотенце или деревянную подставку под горячее. С момента закипания воды стерилизуйте 8-10 минут. Достаньте и плотно закройте стерилизованной крышкой. Плотность закупорки проверьте переворачиванием банки вверх дном. Готовые банки с огурцами переверните и укутайте чем-то тёплым до полного остывания.