Простая закатка огурцов
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Простая закатка огурцов

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты маринованных огурцов. Способов их маринования не сосчитать: с пряностями, целыми и кусочками, с лимоном и чесноком. Сегодня я предлагаю свой любимиый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Кетчуп "К шашлыку" 3 Ст. ложки
  • Вода 3 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы берите средние по размеру и плотные внутри. Огурцы помойте и замочите в холодной воде на несколько часов, так они будут более хрустящими.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы берите средние по размеру и плотные внутри. Огурцы помойте и замочите в холодной воде на несколько часов, так они будут более хрустящими.

Шаг 2

Нарежьте огурцы  кружочками примерно по полсантиметра толщиной.

Нарежьте огурцы кружочками примерно по полсантиметра толщиной.

Шаг 3

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и поставьте на умеренный огонь. Добавьте кетчуп "К шашлыку". Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и поставьте на умеренный огонь. Добавьте кетчуп "К шашлыку". Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения.

Шаг 4

Маринад должен прокипеть 3-5 минут. В конце добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Маринад должен прокипеть 3-5 минут. В конце добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 5

В пол-литровую стерилизованную баночку положите 3-4 горошины черного перца и лавровый лист. Дальше плотненько сложите подготовленные огурцы.

В пол-литровую стерилизованную баночку положите 3-4 горошины черного перца и лавровый лист. Дальше плотненько сложите подготовленные огурцы.

Шаг 6

Залейте огурцы маринадом, поставьте их стерилизоваться. Стерилизуйте в кастрюле с водой на умеренном огне. На дно кастрюли положите полотенце или деревянную подставку под горячее. С момента закипания воды стерилизуйте 8-10 минут. Достаньте и плотно закройте стерилизованной крышкой. Плотность закупорки проверьте переворачиванием банки вверх дном. Готовые банки с огурцами переверните и укутайте чем-то тёплым до полного остывания.

Залейте огурцы маринадом, поставьте их стерилизоваться. Стерилизуйте в кастрюле с водой на умеренном огне. На дно кастрюли положите полотенце или деревянную подставку под горячее. С момента закипания воды стерилизуйте 8-10 минут. Достаньте и плотно закройте стерилизованной крышкой. Плотность закупорки проверьте переворачиванием банки вверх дном. Готовые банки с огурцами переверните и укутайте чем-то тёплым до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Julia Vorontsova
15.08.2018 14:09
теперь всегда так готовлю, иногда немного добавляю чего-нибудь, но в целом очень вкусно!
Марина Софьянчук АВТОР
18.07.2016 09:17
Полностью с вами согласна!
Марина Щербакова
17.07.2016 16:53
Я хочу дополнить ваши советы, еще большую роль играет сорт огурцов. Бывают такие сорта которые при соблюдении всех правил вкусно не закатать. Я просто попадала на такой сорт, и все мои пробы сделать вкусными огурчики не увенчались успехом.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×