Закатка огурцов на литровую банку
Открытые консервированные огурцы долго не хранятся, поэтому очень удобно катать маленьким баночками, например, литровыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 8-10 Штук
- Лист хрена 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Соль
1 Ст. ложка
на 1 литровую банку -
Сахар
1 Ст. ложка
на 1 литровую банку -
Вода
По вкусу
сколько войдет в банку - Уксус 9% 20 Миллилитров
- Специи (лавровый лист, перец горошком, горький перец) По вкусу
- Укроп зонтики 2 Штуки
- Лист смородины (вишни) 2-3 Штук
Количество порций
Шаг 1
Вымойте тщательно огурцы. Замочите на 30-40 минут в холодной воде. Зелень хорошо промойте. Зонтики укропа (свежие или сушеные) кладите обязательно.
Шаг 2
Стерильную банку наполните специями.
Шаг 3
У огурцов отрежьте попки.
Шаг 4
Плотно уложите в банку огурцы. Насыпьте соль и сахар.
Шаг 5
Залейте кипятком банку, поставьте стерилизоваться. Литровую банку обычно стерилизуют 5 минут. После влейте уксус и закатайте.
Оценить рецепт
4.0,
всего
34
Комментарии к рецепту
Kamilla89
23.03.2018 00:20
классные огурчики!
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Маринованные огурцы быстрого приготовления
40 мин
Огурцы в томате на зиму
15 мин
Свежие огурцы на зиму
1 ч. 0 мин
Огурцы с яблочным соком на зиму
1 ч. 0 мин
Огурцы "Теща и зятек"
12 ч. 0 мин
Маринованные огурцы без закатки
1 ч. 0 мин
Засолка огурцов горячим способом
2 дн. 0 ч. 0 мин
Соленые огурцы холодным способом