Огурцы на зиму с уксусом
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Огурцы на зиму с уксусом

Предлагаю рецепт замечательных маринованных огурцов. Это не только хорошая закуска, но и обязательный ингредиент для многих салатов, винегретов и супов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Укроп зонтичный 30 Грамм
  • Лист хрена 30 Грамм
  • Листья смородины 30 Грамм
  • Лист вишни 30 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Вода 500-600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

19 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для приготовления огурцов с уксусом.

Шаг 2

Простерилизуйте банку. Помойте укроп, листья хрена, вишни и смородины. Выложите листья хрена на дно банки.

Шаг 3

Добавьте листья вишни, смородины и укроп.

Шаг 4

Очистите и выложите 2-3 зубчика чеснока.

Шаг 5

Огурцы помойте и замочите на несколько часов в воде. После выложите в банку.

Шаг 6

Вскипятите воду и залейте огурцы. Дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять вскипятите. Снова залейте огурцы и дайте постоять 20 минут.

Шаг 7

Опять слейте воду в кастрюлю и вскипятите. Пока вода закипает, всыпьте в банку соль, сахар, налейте уксус. После залейте огурцы кипятком в третий раз.

Шаг 8

Закатайте банку крышкой, переверните верх дном и закутайте одеялом. Дайте постоять в одеяле до полного остывания. Храните консервированные огурцы с уксусом в прохладном месте.

Видео рецепт "Огурцы на зиму с уксусом"

Видео рецепт Огурцы на зиму с уксусом
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×