Огурцы на зиму с уксусом
Предлагаю рецепт замечательных маринованных огурцов. Это не только хорошая закуска, но и обязательный ингредиент для многих салатов, винегретов и супов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы свежие 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Укроп зонтичный 30 Грамм
- Лист хрена 30 Грамм
- Листья смородины 30 Грамм
- Лист вишни 30 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода 500-600 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для приготовления огурцов с уксусом.
Шаг 2
Простерилизуйте банку. Помойте укроп, листья хрена, вишни и смородины. Выложите листья хрена на дно банки.
Шаг 3
Добавьте листья вишни, смородины и укроп.
Шаг 4
Очистите и выложите 2-3 зубчика чеснока.
Шаг 5
Огурцы помойте и замочите на несколько часов в воде. После выложите в банку.
Шаг 6
Вскипятите воду и залейте огурцы. Дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять вскипятите. Снова залейте огурцы и дайте постоять 20 минут.
Шаг 7
Опять слейте воду в кастрюлю и вскипятите. Пока вода закипает, всыпьте в банку соль, сахар, налейте уксус. После залейте огурцы кипятком в третий раз.
Шаг 8
Закатайте банку крышкой, переверните верх дном и закутайте одеялом. Дайте постоять в одеяле до полного остывания. Храните консервированные огурцы с уксусом в прохладном месте.