Маринованные огурцы с уксусом и водкой
Хрустящие и ароматные маринованные огурцы с уксусом и водкой станут лучшей закуской на вашем столе зимой. Закатайте овощи для своих родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 кг
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Укроп зонтиками 4-5 штук
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 4 штуки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Сладкий перец 20 грамм
- Водка 2 ч. ложки
- Черный перец горошком 10-12 штук
- Листья вишни По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно чистой простерилизованной банки выложите специи — перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока, добавьте небольшой кусочек сладкого перца для аромата.
Шаг 3
Добавьте зонтики укропа, по желанию — листочки вишни.
Шаг 4
Выложите промытые огурцы в банки. Если в конце у горлышка огурцы не помещаются, можете разрезать их пополам.
Шаг 5
Сварите маринад из воды, соли, сахара. Пусть закипит, влейте уксус и водку. Размешайте, пусть опять закипит. Снимите с огня.
Шаг 6
Залейте огурцы горячим маринадом.
Шаг 7
Установите банки с огурцами в кастрюлю с теплой водой и простерилизуйте огурцы 5 минут. Под банки выложите ткань, чтобы стекло не лопнуло.
Шаг 8
Достаньте банки и закатайте железными крышками под ключ. Утеплите и дайте полностью остыть.
Шаг 9
Заготовки поставьте в кладовую до зимы. Выход — 2 банки объемом 1 литр.
Видео рецепт "Маринованные огурцы с уксусом и водкой"

Похожие рецепты







