Маринованные огурцы с уксусом и водкой
6 ч. 0 мин
количество порций 2

Маринованные огурцы с уксусом и водкой

Хрустящие и ароматные маринованные огурцы с уксусом и водкой станут лучшей закуской на вашем столе зимой. Закатайте овощи для своих родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Водка 2 Чайных ложки
  • Сладкий перец 20 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Черный перец горошком 10-12 Штук
  • Укроп зонтиками 4-5 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Листья вишни По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно чистой простерилизованной банки выложите специи — перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока, добавьте небольшой кусочек сладкого перца для аромата.

Шаг 3

Добавьте зонтики укропа, по желанию — листочки вишни.

Шаг 4

Выложите промытые огурцы в банки. Если в конце у горлышка огурцы не помещаются, можете разрезать их пополам.

Шаг 5

Сварите маринад из воды, соли, сахара. Пусть закипит, влейте уксус и водку. Размешайте, пусть опять закипит. Снимите с огня.

Шаг 6

Залейте огурцы горячим маринадом.

Шаг 7

Установите банки с огурцами в кастрюлю с теплой водой и простерилизуйте огурцы 5 минут. Под банки выложите ткань, чтобы стекло не лопнуло.

Шаг 8

Достаньте банки и закатайте железными крышками под ключ. Утеплите и дайте полностью остыть.

Шаг 9

Заготовки поставьте в кладовую до зимы. Выход — 2 банки объемом 1 литр.

Видео рецепт "Маринованные огурцы с уксусом и водкой"

Видео рецепт Маринованные огурцы с уксусом и водкой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×