Маринованные огурцы с уксусом и водкой
Хрустящие и ароматные маринованные огурцы с уксусом и водкой станут лучшей закуской на вашем столе зимой. Закатайте овощи для своих родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Водка 2 Чайных ложки
- Сладкий перец 20 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист 4 Штуки
- Черный перец горошком 10-12 Штук
- Укроп зонтиками 4-5 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Листья вишни По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно чистой простерилизованной банки выложите специи — перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока, добавьте небольшой кусочек сладкого перца для аромата.
Шаг 3
Добавьте зонтики укропа, по желанию — листочки вишни.
Шаг 4
Выложите промытые огурцы в банки. Если в конце у горлышка огурцы не помещаются, можете разрезать их пополам.
Шаг 5
Сварите маринад из воды, соли, сахара. Пусть закипит, влейте уксус и водку. Размешайте, пусть опять закипит. Снимите с огня.
Шаг 6
Залейте огурцы горячим маринадом.
Шаг 7
Установите банки с огурцами в кастрюлю с теплой водой и простерилизуйте огурцы 5 минут. Под банки выложите ткань, чтобы стекло не лопнуло.
Шаг 8
Достаньте банки и закатайте железными крышками под ключ. Утеплите и дайте полностью остыть.
Шаг 9
Заготовки поставьте в кладовую до зимы. Выход — 2 банки объемом 1 литр.