Острые маринованные огурчики на зиму
Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты - лист хрена. Он сделает огурчики хрустящими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 500-700 Грамм
- Перец горький 5 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
вишня, смородина, хрен, укроп зонтики -
Уксус 9%
2 Ст. ложки
на литровую банку - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
-
Вода
По вкусу
сколько войдет в банку -
Лавровый лист
1 Штука
по желанию
Количество порций
Калорийность
28 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Все овощи тщательно вымойте. Простерилизуйте банки. Порежьте перец и чеснок.
Шаг 3
Наполните специями банки.
Шаг 4
У огурцов отрежьте попки.
Шаг 5
Утрамбуйте их в банки. Добавьте соль, сахар.
Шаг 6
Залейте кипятком, только не до самого верха: еще должен "войти" уксус.
Шаг 7
Простерилизуйте банки по 5 минут. Налейте уксус, и закатайте.
Оценить рецепт
3.6
13
Комментарии к рецепту
Глория
18.02.2018 20:20
Второй год закатываю по этому рецепту огурчики. Все отлично, зимой хрустящие и вкусные разносолы на столе!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Соленые огурцы без сахара на зиму
20 мин
Кисло-сладкие маринованные огурцы
8 ч. 0 мин
Маринованные огурцы "Как магазинные"
1 ч. 0 мин
Ассорти из помидор и огурцов на зиму
8 ч. 0 мин
Огурчики по-болгарски
3 ч. 0 мин
Огурчики на зиму с лимонной кислотой
3 ч. 0 мин
Маринованные огурцы с кориандром
2 ч. 0 мин
Консервированные огурцы