Найти идеальный рецепт

Острые маринованные огурчики на зиму
30 мин
1

Острые маринованные огурчики на зиму

Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты - лист хрена. Он сделает огурчики хрустящими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 500-700 грамм
  • Чеснок 10 грамм
  • Зелень 1 пучок вишня, смородина, хрен, укроп зонтики
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода По вкусу сколько войдет в банку
  • Лавровый лист 1 штука по желанию
  • Уксус 9% 2 ст. ложки на литровую банку
  • Перец горький 5 грамм

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Все овощи тщательно вымойте. Простерилизуйте банки. Порежьте перец и чеснок.

Шаг 3

Наполните специями банки.

Шаг 4

У огурцов отрежьте попки.

Шаг 5

Утрамбуйте их в банки. Добавьте соль, сахар.

Шаг 6

Залейте кипятком, только не до самого верха: еще должен "войти" уксус.

Шаг 7

Простерилизуйте банки по 5 минут. Налейте уксус, и закатайте.

Оценить рецепт
3.6 13
Глория
18.02.2018 20:20
Второй год закатываю по этому рецепту огурчики. Все отлично, зимой хрустящие и вкусные разносолы на столе!

Похожие рецепты

Огурцы "Бостон"
Огурцы Вода Перец болгарский Лук репчатый Сахар Уксус 9% Семена горчицы Соль
Огурцы "Бостон" - необычная заготовка на зиму. Пряный салат из огурцов получается вкусным и пикантным.
7 ч.
4.2
71
×