Острые маринованные огурчики на зиму
Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты - лист хрена. Он сделает огурчики хрустящими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 500-700 Грамм
- Перец горький 5 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Зелень 1 Пучок
вишня, смородина, хрен, укроп зонтики - Уксус 9% 2 Ст. ложки
на литровую банку - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода По вкусу
сколько войдет в банку - Лавровый лист 1 Штука
по желанию
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Все овощи тщательно вымойте. Простерилизуйте банки. Порежьте перец и чеснок.
Шаг 3
Наполните специями банки.
Шаг 4
У огурцов отрежьте попки.
Шаг 5
Утрамбуйте их в банки. Добавьте соль, сахар.
Шаг 6
Залейте кипятком, только не до самого верха: еще должен "войти" уксус.
Шаг 7
Простерилизуйте банки по 5 минут. Налейте уксус, и закатайте.
Комментарии к рецепту
Глория
18.02.2018 22:20
Второй год закатываю по этому рецепту огурчики. Все отлично, зимой хрустящие и вкусные разносолы на столе!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
30 мин
Огурцы "Болгария отдыхает"
Овощи

1 дн. 14 ч. 0 мин
Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)
Овощи
1 ч. 0 мин
Огурчики по-венгерски
Овощи
2 дн. 9 ч. 0 мин
Закатка соленых огурцов
Овощи
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка огурцов без закатки
Овощи
40 мин
Огурчики на литровую банку
Овощи

40 мин
Консервированные огурцы с горчицей
Овощи / Горчица

2 ч. 0 мин
Консервированные огурцы
Овощи