Острые маринованные огурчики
Чтобы огурчики получились острыми, понадобится очень острый перчик! Можно использовать перец чили, огонек или комнатный мини-чили, как у меня. Итак, давайте смотреть, как приготовить острые огурчики!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
-
Чеснок
по 1 Зубчик
на банку -
Зелень
1 Пучок
лист вишни, смородины, мята, хрен - Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
-
Перец чили маленький
по 2 Штуки
на банку - Вода для маринада 1 Литр
Шаг 1
Приготовьте огурчики, специи и стерильные баночки с крышками. У огурцов срежьте хвостики, замочите их на 2 часа в ледяной воде.
Шаг 2
На дно баночек уложите специи и зелень: по парочке листочков вишни, смородины, веточку мяты, хрен, по зубочку чеснока.
Шаг 3
Плотно уложите огурцы в банки, вставьте по 1-2 перчику.
Шаг 4
Из воды, соли, сахара и уксуса приготовьте маринад. Для этого воду доведите до кипения, растворите в ней соль и сахар, влейте уксус, а затем выключите огонь. Готовым маринадом залейте баночки с огурчиками. Поставьте баночку в горячую воду, стерилизуйте каждую по 5 минут. После баночки закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте остывать. Всё.