Острые маринованные огурчики
2 ч. 25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Острые маринованные огурчики

Чтобы огурчики получились острыми, понадобится очень острый перчик! Можно использовать перец чили, огонек или комнатный мини-чили, как у меня. Итак, давайте смотреть, как приготовить острые огурчики!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Перец чили маленький по 2 Штуки
    на банку
  • Чеснок по 1 Зубчик
    на банку
  • Вода для маринада 1 Литр
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
    лист вишни, смородины, мята, хрен
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте огурчики, специи и стерильные баночки с крышками. У огурцов срежьте хвостики, замочите их на 2 часа в ледяной воде.

Шаг 2

На дно баночек уложите специи и зелень: по парочке листочков вишни, смородины, веточку мяты, хрен, по зубочку чеснока.

Шаг 3

Плотно уложите огурцы в банки, вставьте по 1-2 перчику.

Шаг 4

Из воды, соли, сахара и уксуса приготовьте маринад. Для этого воду доведите до кипения, растворите в ней соль и сахар, влейте уксус, а затем выключите огонь. Готовым маринадом залейте баночки с огурчиками. Поставьте баночку в горячую воду, стерилизуйте каждую по 5 минут. После баночки закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте остывать. Всё.

Оценить рецепт
3.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Potasheva
26.08.2017 19:40
Перчика положила по-больше, мужу буду радовать зимой :wub:

Похожие рецепты

 
×