Огурцы по-китайски
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Огурцы по-китайски

В азиатских странах популярны маринованные овощи. Их едят самостоятельно или добавляют в салаты, другие блюда. Расскажу рецепт простой и вкусной закуски (салата), как приготовить огурцы по-китайски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Штуки
  • Сахарный песок 3 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Китайский уксус (или яблочный уксус) 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сушеные перцы чили 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте огурцы, отрежьте попки и нарежьте каждый небольшими брусочками.

Шаг 2

2. Переложите огурцы в миску, добавьте 1 ложку соли и 0,5 чайной ложки сахарного песка, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

3. Сделайте маринад: хорошенько смешайте сахар, соль, уксус. Соевый соус, раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист, а также сушеные чили.

Шаг 4

4. Спустя час достаньте огурцы, слейте образовавшуюся жидкость.

Шаг 5

5. Добавьте к огурцам приготовленный маринад и перемешайте. Накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на целую ночь.

Шаг 6

6. Уже утром вы сможете наслаждаться пикантными огурчиками по-китайски.

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×