Огурцы по-китайски
В азиатских странах популярны маринованные овощи. Их едят самостоятельно или добавляют в салаты, другие блюда. Расскажу рецепт простой и вкусной закуски (салата), как приготовить огурцы по-китайски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 Штуки
- Сахарный песок 3 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Китайский уксус (или яблочный уксус) 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сушеные перцы чили 3 Штуки
Шаг 1
1. Вымойте огурцы, отрежьте попки и нарежьте каждый небольшими брусочками.
Шаг 2
2. Переложите огурцы в миску, добавьте 1 ложку соли и 0,5 чайной ложки сахарного песка, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3
3. Сделайте маринад: хорошенько смешайте сахар, соль, уксус. Соевый соус, раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист, а также сушеные чили.
Шаг 4
4. Спустя час достаньте огурцы, слейте образовавшуюся жидкость.
Шаг 5
5. Добавьте к огурцам приготовленный маринад и перемешайте. Накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на целую ночь.
Шаг 6
6. Уже утром вы сможете наслаждаться пикантными огурчиками по-китайски.