Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"
Предлагаю приготовить японскую закуску под названием "Кюри асадзуке". Это быстро маринованные огурчики, которые готовятся всего за несколько часов. Они получаются сочными, пикантными и остренькими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
2 Штуки
длинный - Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 1.5 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Вода 400 Миллилитров
- Уксус рисовый 1 Чайная ложка
- Острый перец молотый 1/3 Чайных ложки
- Масло кунжутное 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте, обсушите и отрежьте кончики с двух сторон. Положите огурец между двух палочек для еды, сделайте тонкие разрезы не доходя до конца.
Шаг 3
Влейте в большую миску или пищевой контейнер воду, добавьте соль и размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Шаг 4
Опустите огурцы в воду на 10-15 минут. На этом этапе огурцы уже можно разрезать на пару частей, чтобы они проще уместились.
Шаг 5
Для заправки смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, кунжут и острый молотый перец чили.
Шаг 6
Переложите огурцы в пакет, полейте заправкой.
Шаг 7
Завяжите пакет и встряхните, чтобы заправка равномерно распределилась по огурцам. Уберите в холодильник минимум на полчаса, а в идеале на 3 часа.
Шаг 8
Огурцы по-японски готовы, приятного вам аппетита!