Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"
Предлагаю приготовить японскую закуску под названием "Кюри асадзуке". Это быстро маринованные огурчики, которые готовятся всего за несколько часов. Они получаются сочными, пикантными и остренькими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 штуки длинный
- Вода 400 мл
- Соль 2 ч. ложки
- Уксус рисовый 1 ч. ложка
- Соевый соус 1.5 ст. ложки
- Масло кунжутное 1/2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Острый перец молотый 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы помойте, обсушите и отрежьте кончики с двух сторон. Положите огурец между двух палочек для еды, сделайте тонкие разрезы не доходя до конца.
Шаг 3

Влейте в большую миску или пищевой контейнер воду, добавьте соль и размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Шаг 4

Опустите огурцы в воду на 10-15 минут. На этом этапе огурцы уже можно разрезать на пару частей, чтобы они проще уместились.
Шаг 5

Для заправки смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, кунжут и острый молотый перец чили.
Шаг 6

Переложите огурцы в пакет, полейте заправкой.
Шаг 7

Завяжите пакет и встряхните, чтобы заправка равномерно распределилась по огурцам. Уберите в холодильник минимум на полчаса, а в идеале на 3 часа.
Шаг 8

Огурцы по-японски готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты



