Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"
3 ч.
4

Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"

Предлагаю приготовить японскую закуску под названием "Кюри асадзуке". Это быстро маринованные огурчики, которые готовятся всего за несколько часов. Они получаются сочными, пикантными и остренькими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 штуки длинный
  • Вода 400 мл
  • Соль 2 ч. ложки
  • Уксус рисовый 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1.5 ст. ложки
  • Масло кунжутное 1/2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Острый перец молотый 1/3 ч. ложки

Калорийность

23 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, обсушите и отрежьте кончики с двух сторон. Положите огурец между двух палочек для еды, сделайте тонкие разрезы не доходя до конца.

Шаг 3

Влейте в большую миску или пищевой контейнер воду, добавьте соль и размешайте, чтобы она полностью растворилась.

Шаг 4

Опустите огурцы в воду на 10-15 минут. На этом этапе огурцы уже можно разрезать на пару частей, чтобы они проще уместились.

Шаг 5

Для заправки смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, кунжут и острый молотый перец чили.

Шаг 6

Переложите огурцы в пакет, полейте заправкой.

Шаг 7

Завяжите пакет и встряхните, чтобы заправка равномерно распределилась по огурцам. Уберите в холодильник минимум на полчаса, а в идеале на 3 часа.

Шаг 8

Огурцы по-японски готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пикули
Вода Огурцы Уксус Чеснок Соль Перец горошком Семена укропа Семена кориандра Семена сельдерея Семена фенхеля Сахар Укроп Лавровый лист Хлопья чили
Всем, кто любит заниматься домашними заготовками, предлагаю очень простой вариант, как приготовить пикули из огурчиков с ароматными специями и укропом. Чудесная закуска для всей семьи.
30 мин
5.0
 
×