Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"

Предлагаю приготовить японскую закуску под названием "Кюри асадзуке". Это быстро маринованные огурчики, которые готовятся всего за несколько часов. Они получаются сочными, пикантными и остренькими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 Штуки
    длинный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 1.5 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Уксус рисовый 1 Чайная ложка
  • Острый перец молотый 1/3 Чайных ложки
  • Масло кунжутное 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, обсушите и отрежьте кончики с двух сторон. Положите огурец между двух палочек для еды, сделайте тонкие разрезы не доходя до конца.

Шаг 3

Влейте в большую миску или пищевой контейнер воду, добавьте соль и размешайте, чтобы она полностью растворилась.

Шаг 4

Опустите огурцы в воду на 10-15 минут. На этом этапе огурцы уже можно разрезать на пару частей, чтобы они проще уместились.

Шаг 5

Для заправки смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, кунжут и острый молотый перец чили.

Шаг 6

Переложите огурцы в пакет, полейте заправкой.

Шаг 7

Завяжите пакет и встряхните, чтобы заправка равномерно распределилась по огурцам. Уберите в холодильник минимум на полчаса, а в идеале на 3 часа.

Шаг 8

Огурцы по-японски готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×