Огурцы с чесноком
Рецепт огурцов с чесноком поможет вам даже безвкусные магазинные огурцы сделать удивительно вкусными. Ну, а если из собственноручно выращенных приготовить - получится, без преувеличений, деликатес!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы свежие 1 кг
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Укроп 30 грамм
- Соль 1 ст. ложка без верха
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Огурцы моем, отрезаем кончики. Если вам попались огурцы с горькой кожицей - лучше ее очистить. Разрезаем огурцы вдоль на 4 части.
Шаг 2
Чеснок чистим и мелко рубим или давим.
Шаг 3
Моем и мелко нарезаем зелень укропа. Можно также добавить немного зелени петрушки.
Шаг 4
Посыпаем порезанные огурцы солью и перцем. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем чеснок и укроп. Выкладываем в емкость с крышкой или полиэтиленовый пакет и встряхиваем, чтобы все хорошенько перемешалось. В течение получаса еще пару раз перемешиваем огурцы и готово!
Оценить рецепт
4.5
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"
20 мин
Брутальные бутерброды "Три огурца"
15 мин
Рулетики из огурцов с креветками
15 мин
Жареные соленые огурцы
19 ч. 0 мин
Огурцы "Суточные"
20 мин
Огурцы по-корейски на закуску
30 мин
Рулетики из огурцов с начинкой
20 мин
Праздничная закуска из авокадо и огурца