Огурцы с чесноком и укропом
Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в "критических" ситуациях, когда в холодильнике что называется "мышь повесилась", а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Пучок укропа 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
-
Перец чили
1/2 Штуки
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Впрочем, этот полезный витаминный салатик вполне сгодится и для повседневного семейного застолья - он легкий, вкусный и свежий, а используя разные виды специй и пряных трав, меняя растительное масло для заправки, вы можете придать ему оригинальности. Что немаловажно - в таком салате практически нет калорий, а значит, он является идеальным гарниром для тяжелых и сытных мясных блюд.
Огурцы с чесноком и укропом так мне нравятся, что я даже закрываю их на зиму - раскладываю по банкам, вливаю в каждую по 1 столовой ложке уксуса на 0,5 литров объема тары и стерилизую. После этого закатываю - и всё! Зимой такой салат требуется только открыть, смешать с крупно нарезанным репчатым луком и заправить маслом. Вкуснятина! :)
Ну что, вы готовы узнать, как приготовить огурцы с чесноком и укропом? Думаю, даже без пошаговых фотографий вы должны справиться с этим нехитрым процессом:
1. Огурчики вымоем и обсушим полотенцем.
2. Нарежем их поперек на "кругляши" толщиной примерно 0,5 сантиметра.
3. Чеснок почистим и измельчим - я не очень уважаю пресс, поэтому делаю это острым ножом. А для этого салата мне вообще нравится резать чеснок на тонкие пластинки.
4. Перец чили избавим от семян и мелко нарежем. если не любите острое - исключите этот ингредиент.
5. Укроп вымоем, стряхнем лишнюю влагу и мелко нарежем.
6. Выдавим сок из половинки лимона.
7. В большой миске смешаем огурцы, чеснок и укроп, посолим, поперчим, заправим растительным маслом и лимонным соком.
8. Еще раз перемешаем.
В принципе, блюдо уже можно подавать на стол. Но если огурцы с чесноком и укропом отправить в холодильник хотя бы на полчасика - вкус у них будет куда боле яркий и пикантный!