Огурцы с чесноком и укропом
Рецепт простой и вкусной закуски из огурцов. Они отлично сочетаются с чесноком и укропом. Огурчики получаются хрустящими, сочными и очень ароматными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4 штуки небольшого размера
- Масло оливковое 15 мл
- Лимон 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 3 штуки веточки
Калорийность
45 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы помойте, обсушите и нарежьте четвертинками.
Шаг 3

Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 4

Из лимона выжмите сок, затем процедите через мелкое сито от мякоти и косточек.
Шаг 5

Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 6

В глубокой миске соедините огурцы, укроп и чеснок.
Шаг 7

Посолите и поперчите.
Шаг 8

Добавьте оливковое масло.
Шаг 9

И лимонный сок.
Шаг 10

Все перемешайте. После уберите огурцы холодильник минимум на полчаса, чтобы они немного настоялись и промариновались.
Шаг 11

Огурцы с чесноком и укропом готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
60
Добавить комментарий