Огурцы с чесноком на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 4

Огурцы с чесноком на зиму

Один из самых вкусных видов заготовки огурцов, который мне попадался - огурцы с чесноком. В этом рецепте будет подробно расписано, как приготовить огурцы с чесноком на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Грамм
    без запаха
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 0,5 Стакана
  • Черный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Укроп 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Промываем огурцы холодной водой, обрезаем концы и разрезаем их на столбики. Можно на 4 или на 8 столбиков.

Шаг 2

В миску с огурцами добавляем растительное масло, соль, сахар, прессованный чеснок, перец, горчицу, петрушку, укроп и уксус. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Когда перемешали, даем салату настояться до получаса.

Шаг 4

Стерилизуем банки. Оставляем их в кипяченной воде на определенное время, в зависимости от размеров банки. Литровые банки - 15 минут, пол-литровые банки - 8 минут.

Шаг 5

После этого укутываем банки в одеяло. Даем остыть, потом оставляем в прохладном месте. Через пару дней можно снимать пробу.

Оценить рецепт
4.1 17

Комментарии к рецепту

Елена
12.08.2014 03:33
А горчица сухая или готовая?

Похожие рецепты

 
×