Огурцы с чесноком на зиму
Один из самых вкусных видов заготовки огурцов, который мне попадался - огурцы с чесноком. В этом рецепте будет подробно расписано, как приготовить огурцы с чесноком на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
- Уксус 9% 100 Миллилитров
-
Растительное масло
100 Грамм
без запаха - Сахар 100 Грамм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 0,5 Стакана
- Черный молотый перец 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Укроп 1 Ст. ложка
Шаг 1
Промываем огурцы холодной водой, обрезаем концы и разрезаем их на столбики. Можно на 4 или на 8 столбиков.
Шаг 2
В миску с огурцами добавляем растительное масло, соль, сахар, прессованный чеснок, перец, горчицу, петрушку, укроп и уксус. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Когда перемешали, даем салату настояться до получаса.
Шаг 4
Стерилизуем банки. Оставляем их в кипяченной воде на определенное время, в зависимости от размеров банки. Литровые банки - 15 минут, пол-литровые банки - 8 минут.
Шаг 5
После этого укутываем банки в одеяло. Даем остыть, потом оставляем в прохладном месте. Через пару дней можно снимать пробу.