Огурцы по-польски на зиму
Рецепт для любителей маринованных огурчиков, сладеньких и хрустящих. Закатываются огурцы по-польски на зиму в литровых банках, со стерилизацией.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
500-600 Грамм
сколько войдет в банку - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Морковь
5-7 Ломтиков
колечек -
Репчатый лук
5 Ломтиков
колечек -
Петрушка
3 Пучка
веточки -
Укроп
3 Пучка
веточки - Черный перец горошком 5 Штук
- Душистый перец 3 Штуки
-
Листья хрена
По вкусу
1/2 шт. на банку - Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1.5 Ст. ложки
-
Уксус 9%
2 Ст. ложки
25 мл.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, стерильные банки, крышки.
Шаг 2
Залейте огурцы ледяной водой и оставьте замачиваться на 3-4 часа, чтобы они получились хрустящими. Промойте и обрежьте хвостики.
Шаг 3
Разложите в баночки по 5-7 колечек молодой морковки и по 5 колец репчатого лука. Выложите по половинке листочка хрена, он придаст пикантный вкус огурчикам и хрусткость.
Шаг 4
Далее наполните банки огурцами. Старайтесь укладывать плотно.
Шаг 5
Добавьте в каждую банку соль, сахар.
Шаг 6
Залейте осторожно кипятком так, чтобы в банке осталось место для уксуса, но при этом огурцы должны быть покрыты водой.
Шаг 7
Стерилизуйте каждую банку в течение 7-10 минут.
Шаг 8
Аккуратно достаньте банки из кипятка, и сразу же влейте уксус.
Шаг 9
Закатайте под ключ. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком виде до остывания.
Шаг 10
Удачных заготовок!