Огурцы по-польски на зиму
20 мин
1

Огурцы по-польски на зиму

Рецепт для любителей маринованных огурчиков, сладеньких и хрустящих. Закатываются огурцы по-польски на зиму в литровых банках, со стерилизацией.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 5-7 ломтиков колечек
  • Огурцы 500-600 грамм сколько войдет в банку
  • Листья хрена По вкусу 1/2 шт. на банку
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Укроп 3 пучка веточки
  • Петрушка 3 пучка веточки
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1.5 ст. ложки
  • Репчатый лук 5 ломтиков колечек
  • Уксус 9% 2 ст. ложки 25 мл.
  • Черный перец горошком 5 штук
  • Душистый перец 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, стерильные банки, крышки.

Шаг 2

Залейте огурцы ледяной водой и оставьте замачиваться на 3-4 часа, чтобы они получились хрустящими. Промойте и обрежьте хвостики.

Шаг 3

Разложите в баночки по 5-7 колечек молодой морковки и по 5 колец репчатого лука. Выложите по половинке листочка хрена, он придаст пикантный вкус огурчикам и хрусткость.

Шаг 4

Далее наполните банки огурцами. Старайтесь укладывать плотно.

Шаг 5

Добавьте в каждую банку соль, сахар.

Шаг 6

Залейте осторожно кипятком так, чтобы в банке осталось место для уксуса, но при этом огурцы должны быть покрыты водой.

Шаг 7

Стерилизуйте каждую банку в течение 7-10 минут.

Шаг 8

Аккуратно достаньте банки из кипятка, и сразу же влейте уксус.

Шаг 9

Закатайте под ключ. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком виде до остывания.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Огурцы по-польски на зиму"

Видео рецепт Огурцы по-польски на зиму
Оценить рецепт
4.0 12

Похожие рецепты

×