Огурцы по-польски на зиму
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Mengrel12

Огурцы по-польски на зиму

Рецепт для любителей маринованных огурчиков, сладеньких и хрустящих. Закатываются огурцы по-польски на зиму в литровых банках, со стерилизацией.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500-600 Грамм
    сколько войдет в банку
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Морковь 5-7 Ломтиков
    колечек
  • Репчатый лук 5 Ломтиков
    колечек
  • Петрушка 3 Пучка
    веточки
  • Укроп 3 Пучка
    веточки
  • Черный перец горошком 5 Штук
  • Душистый перец 3 Штуки
  • Листья хрена По вкусу
    1/2 шт. на банку
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
    25 мл.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, стерильные банки, крышки.

Шаг 2

Залейте огурцы ледяной водой и оставьте замачиваться на 3-4 часа, чтобы они получились хрустящими. Промойте и обрежьте хвостики.

Шаг 3

Разложите в баночки по 5-7 колечек молодой морковки и по 5 колец репчатого лука. Выложите по половинке листочка хрена, он придаст пикантный вкус огурчикам и хрусткость.

Шаг 4

Далее наполните банки огурцами. Старайтесь укладывать плотно.

Шаг 5

Добавьте в каждую банку соль, сахар.

Шаг 6

Залейте осторожно кипятком так, чтобы в банке осталось место для уксуса, но при этом огурцы должны быть покрыты водой.

Шаг 7

Стерилизуйте каждую банку в течение 7-10 минут.

Шаг 8

Аккуратно достаньте банки из кипятка, и сразу же влейте уксус.

Шаг 9

Закатайте под ключ. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком виде до остывания.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Огурцы по-польски на зиму"

Видео рецепт Огурцы по-польски на зиму
Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×