Маринованные огурцы по-фински
Предлагаемый рецепт встретила в кулинарном журнале несколько лет назад. Понравился простотой приготовления. Процесс не требует пастеризации и многоразовой заливки. Уверена, что рецепт понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Уксус 6% 108 Миллилитров
- Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Соль 1,3 Ст. ложки
- Сахар 87 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 650 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее простерилизуйте банки над паром и прокипятите крышки.
Шаг 2
Огурцы тщательно вымойте. Удалите черные "шипы", чтобы огурчики были гладкими. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю воду. Добавьте горчицу, лаврушку, соль, сахар. Доведите до кипения, подержите на умеренном огне 3-4 минуты.
Шаг 4
Переложите в маринад нарезанные огурцы. Прикройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения. Влейте уксус.
Шаг 5
Подержите 3-4 минуты, чтобы изменился цвет.
Шаг 6
По истечении времени разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните на крышку. Укутайте пледом и в таком виде охладите. После уберите в место хранения заготовок.
Шаг 7
Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!