Маринованные огурцы по-фински
40 мин
количество порций 1

Маринованные огурцы по-фински

Предлагаемый рецепт встретила в кулинарном журнале несколько лет назад. Понравился простотой приготовления. Процесс не требует пастеризации и многоразовой заливки. Уверена, что рецепт понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Уксус 6% 108 Миллилитров
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Соль 1,3 Ст. ложки
  • Сахар 87 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 650 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее простерилизуйте банки над паром и прокипятите крышки.

Шаг 2

Огурцы тщательно вымойте. Удалите черные "шипы", чтобы огурчики были гладкими. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю воду. Добавьте горчицу, лаврушку, соль, сахар. Доведите до кипения, подержите на умеренном огне 3-4 минуты.

Шаг 4

Переложите в маринад нарезанные огурцы. Прикройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения. Влейте уксус.

Шаг 5

Подержите 3-4 минуты, чтобы изменился цвет.

Шаг 6

По истечении времени разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните на крышку. Укутайте пледом и в таком виде охладите. После уберите в место хранения заготовок.

Шаг 7

Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Маринованные огурцы по-фински"

Видео рецепт Маринованные огурцы по-фински
Оценить рецепт
4.3 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×