Стерилизованные огурцы на зиму
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Prika

Стерилизованные огурцы на зиму

Летом, в сезон сбора вкусных и сочных огурцов обязательно заготовьте их на зиму путем стерилизации - консервация порадует вас своим вкусом в зимнее время, когда цены на нее будут очень высокими!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 600 Грамм
    на две емкости объемом по 1 литру
  • Вода 1,2 Литра
  • Укроп 4 Штуки
    веточки или зонтика
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Перец черный горошек 20 Штук
  • Уксус 6% 6 Ст. ложек
  • Листья дуба, хрена, вишни 12 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
    без горки
  • Гвоздика сушеная 4 Штуки
    по 2 штуки в банку

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Свежие огурцы промойте в воде, смойте пыль и шипы, срежьте хвостики с обеих сторон овощей.

Свежие огурцы промойте в воде, смойте пыль и шипы, срежьте хвостики с обеих сторон овощей.

Шаг 3

Промойте банки. Промойте и листья дуба, хрена, вишни, смородины - подойдут любые из них. Листья дуба и хрена обладают дубильными веществами - благодаря им огурчики останутся хрустящими. Выложите листья в банки вместе с промытым укропом или укропными зонтиками. Очистите зубчики чеснока, добавьте их в банки вместе с горошинами черного перца.

Промойте банки. Промойте и листья дуба, хрена, вишни, смородины - подойдут любые из них. Листья дуба и хрена обладают дубильными веществами - благодаря им огурчики останутся хрустящими. Выложите листья в банки вместе с промытым укропом или укропными зонтиками. Очистите зубчики чеснока, добавьте их в банки вместе с горошинами черного перца.

Шаг 4

Наполните банки огурцами, укладывая их как можно плотнее друг к другу. Всыпьте в банки по 1 ст. л. соли без горки, влейте 3 ст. л. уксуса 6% и теплую воду до верха.

Наполните банки огурцами, укладывая их как можно плотнее друг к другу. Всыпьте в банки по 1 ст. л. соли без горки, влейте 3 ст. л. уксуса 6% и теплую воду до верха.

Шаг 5

Накройте банки крышками и поместите в кастрюлю или казан, дно емкости застелите тканью или хлопчатобумажным полотенцем. Влейте теплую воду в емкость до плечиков банок и простерилизуйте заготовку около 20 минут с момента закипания воды. Огурцы должны сменить свой цвет.

Накройте банки крышками и поместите в кастрюлю или казан, дно емкости застелите тканью или хлопчатобумажным полотенцем. Влейте теплую воду в емкость до плечиков банок и простерилизуйте заготовку около 20 минут с момента закипания воды. Огурцы должны сменить свой цвет.

Шаг 6

После этого извлеките банки прихваткой из емкости.

После этого извлеките банки прихваткой из емкости.

Шаг 7

Закрутите горячими крышками или закройте с помощью ключа для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть, а после перенесите на хранение.

Закрутите горячими крышками или закройте с помощью ключа для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть, а после перенесите на хранение.

Шаг 8

Открывайте баночку маринованных огурцов в любое время, когда вам захочется ими полакомиться!

Открывайте баночку маринованных огурцов в любое время, когда вам захочется ими полакомиться!

Видео рецепт "Стерилизованные огурцы на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×