Огурчики "Хрустики"
Кто любит хрустящие огурцы, то такой зимний рецепт вам пригодится. Отличная закуска прекрасно дополнит праздничный стол. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Сахар 3 Чайных ложки
- Соль 5 Чайных ложек
- Уксус 9% 65 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец горошком 3-5 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Укроп По вкусу
- Лист хрена По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно простерилизованных банок выложите специи — зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист и зелень. Выложите несколько веточек укропа, можно сушеного, и нарезанный листочек хрена. Хрен придаст огурцам хрустящий вкус и сохранит упругость овощей.
Шаг 3
Промытые огурцы выложите плотно в банки.
Шаг 4
Сварите маринад. Закипятите воду, всыпьте соль, сахар. Проварите 20-30 секунд, затем убавьте мощность огня, осторожно влейте уксус, и сразу выключите огонь.
Шаг 5
Залейте огурцы горячим маринадом.
Шаг 6
На дно большой кастрюли выложите кусочек чистой ткани, влейте 2 литра воды и слегка подогрейте. Поставьте банки с огурцами в кастрюлю, стерилизуйте 2 минуты с момента закипания воды в кастрюле. Короткая стерилизация — залог того, что огурцы останутся хрустящими.
Шаг 7
Закатайте банки с огурцами железными крышками, переверните вверх дном и утеплите.
Шаг 8
После остывания храните заготовку в темной кладовой в квартире или в погребе. Выход — две банки объемом 1 литр. Удачных заготовок!