Огурчики "Хрустики"
5 ч. 0 мин
количество порций 2

Огурчики "Хрустики"

Кто любит хрустящие огурцы, то такой зимний рецепт вам пригодится. Отличная закуска прекрасно дополнит праздничный стол. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Соль 5 Чайных ложек
  • Уксус 9% 65 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец горошком 3-5 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Укроп По вкусу
  • Лист хрена По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно простерилизованных банок выложите специи — зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист и зелень. Выложите несколько веточек укропа, можно сушеного, и нарезанный листочек хрена. Хрен придаст огурцам хрустящий вкус и сохранит упругость овощей.

Шаг 3

Промытые огурцы выложите плотно в банки.

Шаг 4

Сварите маринад. Закипятите воду, всыпьте соль, сахар. Проварите 20-30 секунд, затем убавьте мощность огня, осторожно влейте уксус, и сразу выключите огонь.

Шаг 5

Залейте огурцы горячим маринадом.

Шаг 6

На дно большой кастрюли выложите кусочек чистой ткани, влейте 2 литра воды и слегка подогрейте. Поставьте банки с огурцами в кастрюлю, стерилизуйте 2 минуты с момента закипания воды в кастрюле. Короткая стерилизация — залог того, что огурцы останутся хрустящими.

Шаг 7

Закатайте банки с огурцами железными крышками, переверните вверх дном и утеплите.

Шаг 8

После остывания храните заготовку в темной кладовой в квартире или в погребе. Выход — две банки объемом 1 литр. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×