Огурцы с яблоками на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Огурцы с яблоками на зиму

Огурцы с яблоками на зиму - это заготовка два в одном. Вкусными получаются и огурцы и яблоки. Фрукт и овощ отлично дополняют и обогащают друг друга.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Листья хрена 50 Грамм
  • Укроп зонтичный 50 Грамм
  • Листья смородины 50 Грамм
  • Листья вишни 50 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов с яблоками.

Шаг 2

Простерилизуйте банки. На дно каждой банки выложите укроп, который нужно помыть.

Шаг 3

Добавьте очищенный чеснок и помытый лист хрена.

Шаг 4

А также листья вишни и смородины предварительно помытые.

Шаг 5

Огурцы помойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Яблоки помойте, нарежьте четвертинками. Выложите в банки огурцы и яблоки. Залейте кипятком. Накройте простерилизованными крышками. Дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять её доведите до кипения. Снова залейте огурцы и дайте постоять 20 минут.

Шаг 6

Во второй раз слейте воду в кастрюлю и в третий раз доведите её до кипения. Пока вода закипает добавьте в каждую банку одну столовую ложку соли, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку уксуса.

Шаг 7

В третий и последний раз заливаем кипятком огурцы и закатываем банки крышками. Переверните банки верх дном и накройте одеялом до полного остывания. Храните маринованные огурцы с яблоками в прохладном помещении.

Оценить рецепт
3.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×