Огурцы с яблоками на зиму
Огурцы с яблоками на зиму - это заготовка два в одном. Вкусными получаются и огурцы и яблоки. Фрукт и овощ отлично дополняют и обогащают друг друга.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Яблоки 2 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Листья хрена 50 Грамм
- Укроп зонтичный 50 Грамм
- Листья смородины 50 Грамм
- Листья вишни 50 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов с яблоками.
Шаг 2
Простерилизуйте банки. На дно каждой банки выложите укроп, который нужно помыть.
Шаг 3
Добавьте очищенный чеснок и помытый лист хрена.
Шаг 4
А также листья вишни и смородины предварительно помытые.
Шаг 5
Огурцы помойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Яблоки помойте, нарежьте четвертинками. Выложите в банки огурцы и яблоки. Залейте кипятком. Накройте простерилизованными крышками. Дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять её доведите до кипения. Снова залейте огурцы и дайте постоять 20 минут.
Шаг 6
Во второй раз слейте воду в кастрюлю и в третий раз доведите её до кипения. Пока вода закипает добавьте в каждую банку одну столовую ложку соли, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку уксуса.
Шаг 7
В третий и последний раз заливаем кипятком огурцы и закатываем банки крышками. Переверните банки верх дном и накройте одеялом до полного остывания. Храните маринованные огурцы с яблоками в прохладном помещении.