Малосольные огурцы с яблоками
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Катерина

Малосольные огурцы с яблоками

Сегодня предлагаю приготовить малосольные огурцы с яблоками. По этому рецепту даже магазинные огурцы получаются очень вкусными, потому что яблоки придают им очень интересный вкусовой акцент.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Соль каменная 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Черный перец горошком 2-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Яблоко зеленое 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, отрежьте кончики. Переложите в кастрюлю.

Огурцы помойте, отрежьте кончики. Переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Яблоки нарежьте на четвертинки, не удаляя сердцевину. Переложите в кастрюлю к огурцам.

Яблоки нарежьте на четвертинки, не удаляя сердцевину. Переложите в кастрюлю к огурцам.

Шаг 4

Зелень крупно порубите, чеснок очистите и раздавите ножом. Переложите в кастрюлю.

Зелень крупно порубите, чеснок очистите и раздавите ножом. Переложите в кастрюлю.

Шаг 5

Для рассола доведите до кипения воду с солью и чёрным перцем. Влейте горячий рассол в кастрюлю. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 1 день.

Для рассола доведите до кипения воду с солью и чёрным перцем. Влейте горячий рассол в кастрюлю. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 1 день.

Шаг 6

Малосольные огурцы с яблоками готовы, приятного аппетита!

Малосольные огурцы с яблоками готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×