Суперогурчики
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Суперогурчики

Отличные огурчики, которые готовятся всего за сутки! Правильное сочетание ингредиентов позволяет добиться незабываемого вкуса, который порадует вас и ваших близких. Это лучшая закуска к столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Килограмм
    свежий
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 800 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Уксус 50 Миллилитров
    винный
  • Перец чили По вкусу
    свежий
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки

Шаг 1

Огурчики промойте под проточной холодной водой. Разрежьте их на четыре части вдоль таким образом, чтобы надрезы не доходили до конца. Тогда получится что-то наподобие цветочков.

Огурчики промойте под проточной холодной водой. Разрежьте их на четыре части вдоль таким образом, чтобы надрезы не доходили до конца. Тогда получится что-то наподобие цветочков.

Шаг 2

Сложите огурчики в любую емкость, например — в пластиковую миску. Засыпьте их сорока граммами соли и оставьте на полчаса просолиться.

Сложите огурчики в любую емкость, например — в пластиковую миску. Засыпьте их сорока граммами соли и оставьте на полчаса просолиться.

Шаг 3

Затем отожмите огурчики от лишнего соленого сока. Промывать их не нужно. Просто удалите ненужную жидкость (слейте ее).

Затем отожмите огурчики от лишнего соленого сока. Промывать их не нужно. Просто удалите ненужную жидкость (слейте ее).

Шаг 4

Поставьте на плиту сковородку, раскалите ее с небольшим количеством растительного масла без запаха. Бросьте в сковороду нарезанный колечками перец чили, слега "припустите" его. Залейте кипящим маслом огурчики.

Поставьте на плиту сковородку, раскалите ее с небольшим количеством растительного масла без запаха. Бросьте в сковороду нарезанный колечками перец чили, слега "припустите" его. Залейте кипящим маслом огурчики.

Шаг 5

В воде размешайте соевый соус, две столовые ложки соли и сахар, влейте необходимое количество уксуса. Залейте получившимся маринадом огурчики, оставьте в прохладном месте на сутки.

В воде размешайте соевый соус, две столовые ложки соли и сахар, влейте необходимое количество уксуса. Залейте получившимся маринадом огурчики, оставьте в прохладном месте на сутки.

Шаг 6

Ровно через сутки огурчики будут готовы и вы сможете подавать их к столу. Приятного аппетита!

Ровно через сутки огурчики будут готовы и вы сможете подавать их к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×