Суперогурчики
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Суперогурчики

Отличные огурчики, которые готовятся всего за сутки! Правильное сочетание ингредиентов позволяет добиться незабываемого вкуса, который порадует вас и ваших близких. Это лучшая закуска к столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Килограмм
    свежий
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 800 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Уксус 50 Миллилитров
    винный
  • Перец чили По вкусу
    свежий
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурчики промойте под проточной холодной водой. Разрежьте их на четыре части вдоль таким образом, чтобы надрезы не доходили до конца. Тогда получится что-то наподобие цветочков.

Шаг 2

Сложите огурчики в любую емкость, например — в пластиковую миску. Засыпьте их сорока граммами соли и оставьте на полчаса просолиться.

Шаг 3

Затем отожмите огурчики от лишнего соленого сока. Промывать их не нужно. Просто удалите ненужную жидкость (слейте ее).

Шаг 4

Поставьте на плиту сковородку, раскалите ее с небольшим количеством растительного масла без запаха. Бросьте в сковороду нарезанный колечками перец чили, слега "припустите" его. Залейте кипящим маслом огурчики.

Шаг 5

В воде размешайте соевый соус, две столовые ложки соли и сахар, влейте необходимое количество уксуса. Залейте получившимся маринадом огурчики, оставьте в прохладном месте на сутки.

Шаг 6

Ровно через сутки огурчики будут готовы и вы сможете подавать их к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×