Битые огурцы по-китайски
20 мин
количество порций 3

Битые огурцы по-китайски

Несмотря на необычное название "битые огурцы по-китайски", получается быстрая, пикантная и очень вкусная закуска из свежих огурцов. К тому же сейчас, летом, самое время её приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Кунжутные семечки 1-1,5 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1,5 Ст. ложки
  • Острый перец чили 0,5-1 Штуки
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите его. Из перца чили удалите семена и тоже измельчите.

Шаг 3

Залейте сахар уксусом и размешайте до растворения.

Шаг 4

На сухой сковороде обжарьте кунжут, обжаривать следует 2 минуты, чтобы кунжут не подгорел, иначе, он будет горчить.

Шаг 5

Слегка "побейте" огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули.

Шаг 6

Нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2 см. Выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, после чего встряхните, чтобы слить образовавшийся сок.

Шаг 7

Выложите в чашу чеснок, перец чили, добавьте смесь сахара с уксусом, влейте соевый соус и кунжутное масло.

Шаг 8

Выложите в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Огурцы следует промариновать от нескольких часов до трех суток.

Шаг 9

А можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, только не забудьте посыпать их кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Битые огурцы по-китайски"

Видео рецепт Битые огурцы по-китайски
Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

Валерия
21.10.2021 20:45
Решила и я побить огурцы :biggrin: Получилось удивительное сочетание свежего вкуса и жгучего с нотками солености. Вот прям интерестный такой вкус, что его трудно описать. Вобщем, делайте в домашних услвоиях и пробуйте. Тем кто любит жгучее точно понравится!
Janakovaleva
05.10.2021 18:10
Ух, какие битые огурцы жгучие получаются - много не сьешь!!! :biggrin: В следущий раз поставлю меньше горького перца, а то слишком много добавила. Пришлось молоком запивать :biggrin: кстати идеально наверное будет для шашлыка на природе! для жирного свиного мяса или рульки!

Похожие рецепты

 
×