Битые огурцы по-китайски
Несмотря на необычное название "битые огурцы по-китайски", получается быстрая, пикантная и очень вкусная закуска из свежих огурцов. К тому же сейчас, летом, самое время её приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 1,5 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Кунжутные семечки 1-1,5 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1,5 Ст. ложки
- Острый перец чили 0,5-1 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите его. Из перца чили удалите семена и тоже измельчите.
Шаг 3
Залейте сахар уксусом и размешайте до растворения.
Шаг 4
На сухой сковороде обжарьте кунжут, обжаривать следует 2 минуты, чтобы кунжут не подгорел, иначе, он будет горчить.
Шаг 5
Слегка "побейте" огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули.
Шаг 6
Нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2 см. Выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, после чего встряхните, чтобы слить образовавшийся сок.
Шаг 7
Выложите в чашу чеснок, перец чили, добавьте смесь сахара с уксусом, влейте соевый соус и кунжутное масло.
Шаг 8
Выложите в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Огурцы следует промариновать от нескольких часов до трех суток.
Шаг 9
А можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, только не забудьте посыпать их кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!