Найти идеальный рецепт

Битые огурцы по-китайски
20 мин
3

Битые огурцы по-китайски

Несмотря на необычное название "битые огурцы по-китайски", получается быстрая, пикантная и очень вкусная закуска из свежих огурцов. К тому же сейчас, летом, самое время её приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый перец чили 0,5-1 штуки
  • Рисовый уксус 1,5 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1,5 ст. ложки
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Соль 2-3 щепоток
  • Кунжутные семечки 1-1,5 ст. ложки

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите его. Из перца чили удалите семена и тоже измельчите.

Шаг 3

Залейте сахар уксусом и размешайте до растворения.

Шаг 4

На сухой сковороде обжарьте кунжут, обжаривать следует 2 минуты, чтобы кунжут не подгорел, иначе, он будет горчить.


Шаг 5

Слегка "побейте" огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули.

Шаг 6

Нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2 см. Выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, после чего встряхните, чтобы слить образовавшийся сок.

Шаг 7

Выложите в чашу чеснок, перец чили, добавьте смесь сахара с уксусом, влейте соевый соус и кунжутное масло.

Шаг 8

Выложите в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Огурцы следует промариновать от нескольких часов до трех суток.

Шаг 9

А можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, только не забудьте посыпать их кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Битые огурцы по-китайски"

Видео рецепт Битые огурцы по-китайски
Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Валерия
21.10.2021 21:45
Решила и я побить огурцы :biggrin: Получилось удивительное сочетание свежего вкуса и жгучего с нотками солености. Вот прям интерестный такой вкус, что его трудно описать. Вобщем, делайте в домашних услвоиях и пробуйте. Тем кто любит жгучее точно понравится!
Janakovaleva
05.10.2021 19:10
Ух, какие битые огурцы жгучие получаются - много не сьешь!!! :biggrin: В следущий раз поставлю меньше горького перца, а то слишком много добавила. Пришлось молоком запивать :biggrin: кстати идеально наверное будет для шашлыка на природе! для жирного свиного мяса или рульки!

Похожие рецепты

Говядина с огурцом по-китайски
Говядина с огурцом по-китайски
Говядина Соевый соус Масло растительное Уксус винный Чеснок Перец красный жгучий Кориандр Сахар Соль Огурец Лук белый Перец болгарский
Говядина с огурцом по-китайски - очень вкусная закуска или теплый салат. Готовится очень быстро и просто, а результат замечательный, понравится любителям азиатской кухни и не только.
20 мин
5.0
178
Брутальные бутерброды "Три огурца"
Брутальные бутерброды "Три огурца"
Хлеб ржаной Огурец свежий Горошек зеленый консервированный Майонез Чеснок Лук белый Петрушка (веточка) Огурец соленый Огурец маринованный
Брутальные бутерброды "Три огурца" — очень интересное сочетание, которое непременно оценят ваши домашние мужчины. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
77

×