Битые огурцы
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Битые огурцы

Основными ингредиентами блюда являются огурцы и специи. Приготовить это блюдо совсем не сложно, и времени на приготовление много не идет. Блюдо оригинальное и вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Чеснок 2 Дольки
  • Соевый соус 20 Миллилитров
  • Перец чили 1 Штука
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 10 Грамм
  • Рисовый уксус 20 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь промываем огурцы, разрезаем их вдоль на две половинки, берем ложечку и выбираем ею семена из каждой половинки огурцов.

Шаг 2

2. Скалкой, или используя боковую сторону большого ножа, надо хорошенько огурцы отбить (они должны трескаться с хрустом). Это поспособствует тому, что огурцы очень быстро замаринуются (буквально за несколько минут).

Шаг 3

3. Теперь используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, а еще лучше их просто наломать на не очень большие кусочки.

Шаг 4

4. Добавляем довольно большое количество соли, обливаем уксусом, хорошенько перемешиваем и даем минут пятнадцать-двадцать постоять (этого времени вполне хватит для того, чтобы огурцам хорошо промариноваться).

Шаг 5

5. В то время когда огурцы пускают сок и маринуются, нам надо очистить чеснок и мелко его нарезать, также мелко нарезаем острого перца чили.

Шаг 6

6. Когда определенный срок для маринования огурцов пройдет, достаем их из маринада и хорошо отжимаем. Добавляем к ним перца и чеснока, соевый соус и совсем немного масла кунжута. Блюдо готово.

Оценить рецепт
4.5 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×