Битые огурцы с кешью и кинзой
35 мин
количество порций 1

Битые огурцы с кешью и кинзой

Очень вкусный, ароматный и в меру сытный салат из огурцов с кинзой, орехами и кешью — отличное дополнение к запеченной или жареной курочке. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кешью 50 Грамм
  • Кинза 20 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите чеснок, помойте огурцы и кинзу под проточной водой, обсушите.

Шаг 2

Отделите листики кинзы от стеблей, переложите их в глубокую миску.

Шаг 3

Отрежьте кончики на огурцах с обеих сторон, нарежьте их крупными кусочками.

Шаг 4

Переложите огурцы в миску к кинзе, добавьте нарубленные ножом орехи кешью, влейте рисовый уксус. Рисовый уксус можно заменить на винный или белый бальзамик.

Шаг 5

Следом влейте соевый соус и оливковое масло.

Шаг 6

Поперчите закуску по вкусу, при необходимости добавьте соль. Хорошо подходит острый перчик или соус типа табаско, если есть в наличии, добавьте немного. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться минут на 30.

Шаг 7

Готовый салат разложите по порциям, посыпьте целыми орешками.

Шаг 8

Украсьте листиками кинзы и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×