Битые огурцы с кешью и кинзой
Очень вкусный, ароматный и в меру сытный салат из огурцов с кинзой, орехами и кешью — отличное дополнение к запеченной или жареной курочке. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Кешью 50 Грамм
- Кинза 20 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите чеснок, помойте огурцы и кинзу под проточной водой, обсушите.
Шаг 2
Отделите листики кинзы от стеблей, переложите их в глубокую миску.
Шаг 3
Отрежьте кончики на огурцах с обеих сторон, нарежьте их крупными кусочками.
Шаг 4
Переложите огурцы в миску к кинзе, добавьте нарубленные ножом орехи кешью, влейте рисовый уксус. Рисовый уксус можно заменить на винный или белый бальзамик.
Шаг 5
Следом влейте соевый соус и оливковое масло.
Шаг 6
Поперчите закуску по вкусу, при необходимости добавьте соль. Хорошо подходит острый перчик или соус типа табаско, если есть в наличии, добавьте немного. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться минут на 30.
Шаг 7
Готовый салат разложите по порциям, посыпьте целыми орешками.
Шаг 8
Украсьте листиками кинзы и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!