Салат "Битые огурцы"
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Салат "Битые огурцы"

Замечательный вегетарианский салатик пришел к нам из китайской кухни и благодаря своему оригинальному вкусу быстро завоевал симпатии. Давайте рассмотрим, как приготовить салат "Битые огурцы".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Перец чили 2 Штуки
  • Рисовый уксус 3 Ст. ложки
  • Темное кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Темный соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Семечки кунжута По вкусу

Шаг 1

Для приготовления заправки измельчите чеснок. Из перца чили очистите все перегородки и зернышки.

Шаг 2

В отдельной емкости соедините и смешайте рисовый уксус и сахар.

Шаг 3

Поджарьте кунжутные семечки на сухой сковороде.

Шаг 4

Побейте огурцы тяжелым ножом. Кладите огурец на доску и ударяйте его плашмя, чтобы он треснул.

Шаг 5

Порежьте огурцы, как вам нравится, поместите в мисочку или дуршлаг. Посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Чеснок, чили добавьте в сироп.

Шаг 7

Туда же влейте соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте.

Шаг 8

В этот сироп поместите огурцы и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 9

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Girl
10.07.2017 18:50
попробуем похудеть :biggrin:

Похожие рецепты

×