Салат "Битые огурцы"
Замечательный вегетарианский салатик пришел к нам из китайской кухни и благодаря своему оригинальному вкусу быстро завоевал симпатии. Давайте рассмотрим, как приготовить салат "Битые огурцы".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Перец чили 2 Штуки
- Рисовый уксус 3 Ст. ложки
- Темное кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Семечки кунжута По вкусу
Шаг 1
Для приготовления заправки измельчите чеснок. Из перца чили очистите все перегородки и зернышки.
Шаг 2
В отдельной емкости соедините и смешайте рисовый уксус и сахар.
Шаг 3
Поджарьте кунжутные семечки на сухой сковороде.
Шаг 4
Побейте огурцы тяжелым ножом. Кладите огурец на доску и ударяйте его плашмя, чтобы он треснул.
Шаг 5
Порежьте огурцы, как вам нравится, поместите в мисочку или дуршлаг. Посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Чеснок, чили добавьте в сироп.
Шаг 7
Туда же влейте соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте.
Шаг 8
В этот сироп поместите огурцы и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 9
Приятного аппетита!