Салат "Битые огурцы"
«Битые огурцы» — популярный огуречный салат из китайской кухни. Особенно он хорошо подойдет для жаркого времени года. Сочный, пикантный, остренький и невероятно вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 3 штуки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Хлопья чили 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Кунжут 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Масло кунжутное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы помойте, отрежьте кончики. Затем разрежьте на 2-3 части.
Шаг 3

Плоской частью ножа или скалкой раздавите огурцы. Сильно отбивать их не нужно, главное, чтобы они треснули и пустили сок.
Шаг 4

Для удобства затем можно порезать битые огурцы на ломтики среднего размера. Переложите огурцы в глубокую миску.
Шаг 5

Влейте соевый соус, кунжутное масло и уксус.
Шаг 6

Добавьте соль, сахар и хлопья чили.
Шаг 7

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Кинзу помойте, обсушите и порежьте.
Шаг 8

Добавьте кинзу и чеснок в миску.
Шаг 9

Все перемешайте. Оставьте промариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре, затем салат можно убрать в холодильник.
Шаг 10

Для подачи выложите салат в глубокую миску, а сверху посыпьте жареным кунжутом. Салат "Битые огурцы" готов, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
Предпочтительно использовать свежие огурцы с тонкой кожурой и минимальным количеством семян. Такие огурцы обладают более хрустящей текстурой и нежным вкусом.










Похожие рецепты









