Найти идеальный рецепт


Огурцы в чесночном соусе на зиму
1 ч.
2

Огурцы в чесночном соусе на зиму

Это очень хороший способ консервации огурцов на зиму. Овощи закрываются в банки с чесночным соусом, в итоге получается фактически полноценный салат. Вкус очень пикантный и насыщенный, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 кг
  • Уксус 100 мл
  • Масло растительное 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Чеснок очищенный 0,5 стакана
  • Перец 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Петрушка измельченная 1 ст. ложка
  • Укроп измельченный 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Огурцы тщательно промываем, обрезаем кончики. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.

Шаг 2

Приготовим чесночный соус. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с горчицей, солью, перцем, сахаром, растительным маслом и измельченной зеленью. Добавляем соус к огурцам, тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут.

Шаг 3

Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, дополнительно стерилизуем в кипящей воде 15 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Шаг 4

Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 8
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ирина Жукова
25.05.2021 19:45
Мой муж обожает эти огурчики. Ни один праздник без них не обходится.

Похожие рецепты


×