Огурцы в чесночном соусе на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Огурцы в чесночном соусе на зиму

Это очень хороший способ консервации огурцов на зиму. Овощи закрываются в банки с чесночным соусом, в итоге получается фактически полноценный салат. Вкус очень пикантный и насыщенный, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок очищенный 0,5 Стакана
  • Перец 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Петрушка измельченная 1 Ст. ложка
  • Укроп измельченный 1 Ст. ложка

Шаг 1

Огурцы тщательно промываем, обрезаем кончики. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.

Огурцы тщательно промываем, обрезаем кончики. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.

Шаг 2

Приготовим чесночный соус. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с горчицей, солью, перцем, сахаром, растительным маслом и измельченной зеленью. Добавляем соус к огурцам, тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут.

Приготовим чесночный соус. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с горчицей, солью, перцем, сахаром, растительным маслом и измельченной зеленью. Добавляем соус к огурцам, тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут.

Шаг 3

Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, дополнительно стерилизуем в кипящей воде 15 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, дополнительно стерилизуем в кипящей воде 15 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Шаг 4

Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!

Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×