Огурцы в чесночном соусе на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Огурцы в чесночном соусе на зиму

Это очень хороший способ консервации огурцов на зиму. Овощи закрываются в банки с чесночным соусом, в итоге получается фактически полноценный салат. Вкус очень пикантный и насыщенный, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок очищенный 0,5 Стакана
  • Перец 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Петрушка измельченная 1 Ст. ложка
  • Укроп измельченный 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Огурцы тщательно промываем, обрезаем кончики. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.

Шаг 2

Приготовим чесночный соус. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с горчицей, солью, перцем, сахаром, растительным маслом и измельченной зеленью. Добавляем соус к огурцам, тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут.

Шаг 3

Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, дополнительно стерилизуем в кипящей воде 15 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Шаг 4

Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Ирина Жукова
25.05.2021 19:45
Мой муж обожает эти огурчики. Ни один праздник без них не обходится.

Похожие рецепты

 
×