Огурцы в чесночном соусе на зиму
Это очень хороший способ консервации огурцов на зиму. Овощи закрываются в банки с чесночным соусом, в итоге получается фактически полноценный салат. Вкус очень пикантный и насыщенный, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
- Горчица 1 Ст. ложка
- Укроп измельченный 1 Ст. ложка
- Петрушка измельченная 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм
- Перец 1 Ст. ложка
- Уксус 100 Миллилитров
- Чеснок очищенный 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Огурцы тщательно промываем, обрезаем кончики. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Шаг 2
Приготовим чесночный соус. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с горчицей, солью, перцем, сахаром, растительным маслом и измельченной зеленью. Добавляем соус к огурцам, тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут.
Шаг 3
Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, дополнительно стерилизуем в кипящей воде 15 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Шаг 4
Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
8
Комментарии к рецепту
Ирина Жукова
25.05.2021 19:45
Мой муж обожает эти огурчики. Ни один праздник без них не обходится.
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Огурцы с щавелем на зиму
3 ч. 30 мин
Огурцы с горчицей на зиму
3 ч. 0 мин
Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку
8 ч. 0 мин
Огурцы маринованные с кетчупом на зиму
8 ч. 0 мин
Огурчики по-болгарски
30 мин
Огурчики во фритюре
40 мин
Греческий завтрак
3 ч. 0 мин
Консервированные огурцы с кетчупом