Огурцы в чесночном соусе на зиму
1 ч.
2

Огурцы в чесночном соусе на зиму

Это очень хороший способ консервации огурцов на зиму. Овощи закрываются в банки с чесночным соусом, в итоге получается фактически полноценный салат. Вкус очень пикантный и насыщенный, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 кг
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Укроп измельченный 1 ст. ложка
  • Петрушка измельченная 1 ст. ложка
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Масло растительное 100 грамм
  • Перец 1 ст. ложка
  • Уксус 100 мл
  • Чеснок очищенный 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Огурцы тщательно промываем, обрезаем кончики. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.

Шаг 2

Приготовим чесночный соус. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с горчицей, солью, перцем, сахаром, растительным маслом и измельченной зеленью. Добавляем соус к огурцам, тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут.

Шаг 3

Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, дополнительно стерилизуем в кипящей воде 15 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Шаг 4

Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 8
Ирина Жукова
25.05.2021 19:45
Мой муж обожает эти огурчики. Ни один праздник без них не обходится.

Похожие рецепты

Малосольные огурчики
Огурцы Соль Чеснок Зонтики укропа Листья черной смородины Листья хрена Листья вишни Эстрагон
Рецепт приготовления малосольных огурчиков с эстрагоном, укропом, чесноком, листьями черной смородины, листьями хрена и вишни
30 мин
4.1
41
×