Огурцы в томатной заливке на зиму
Сегодня я расскажу, как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму. Заготовка получится очень интересной и необычной на вкус. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 4-5 штук
- Помидор 4-5 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахарный песок 1 ч. ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовление огурцов на зиму по этому рецепту не займет у вас много времени. Начнем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты. Промываем овощи, очищаем чеснок.
Шаг 2

Промытые и просушенные огурчики нарезаем на кружочки, предварительно удалив хвостики.
Шаг 3

Промытые помидоры нарезаем кубиком, либо измельчаем их в кухонном комбайне до однородной массы.
Шаг 4

Нарезанные помидоры помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Томим на протяжении 5-7 минут, пока помидоры не превратятся в пюре.
Шаг 5

Полученную массу перетираем через сито, чтобы получить томатный сок.
Шаг 6

Сок вливаем обратно в кастрюлю и выкладываем туда нарезанные огурцы. Ставим на огонь, добавив соль, специи и измельченный чеснок. Хорошенько все перемешиваем и тушим все вместе в течение 10 минут.
Шаг 7

Полученную массу заливаем в банки, добавляем сахар, уксус и масло по вкусу. Ставим банку в кастрюлю и даем закипеть воде. Томим в течение 10 минут.
Шаг 8

Закатываем банки и даем остыть при комнатной температуре. Огурцы в томатной заливке на зиму готовы, приятного аппетита!
Похожие рецепты








