Огурцы в томатной заливке на зиму
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Огурцы в томатной заливке на зиму

Сегодня я расскажу, как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму. Заготовка получится очень интересной и необычной на вкус. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 4-5 Штук
  • Помидор 4-5 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовление огурцов на зиму по этому рецепту не займет у вас много времени. Начнем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты. Промываем овощи, очищаем чеснок.

Шаг 2

Промытые и просушенные огурчики нарезаем на кружочки, предварительно удалив хвостики.

Шаг 3

Промытые помидоры нарезаем кубиком, либо измельчаем их в кухонном комбайне до однородной массы.

Шаг 4

Нарезанные помидоры помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Томим на протяжении 5-7 минут, пока помидоры не превратятся в пюре.

Шаг 5

Полученную массу перетираем через сито, чтобы получить томатный сок.

Шаг 6

Сок вливаем обратно в кастрюлю и выкладываем туда нарезанные огурцы. Ставим на огонь, добавив соль, специи и измельченный чеснок. Хорошенько все перемешиваем и тушим все вместе в течение 10 минут.

Шаг 7

Полученную массу заливаем в банки, добавляем сахар, уксус и масло по вкусу. Ставим банку в кастрюлю и даем закипеть воде. Томим в течение 10 минут.

Шаг 8

Закатываем банки и даем остыть при комнатной температуре. Огурцы в томатной заливке на зиму готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×