Огурцы в томатной заливке на зиму
Сегодня я расскажу, как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму. Заготовка получится очень интересной и необычной на вкус. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 4-5 Штук
- Помидор 4-5 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовление огурцов на зиму по этому рецепту не займет у вас много времени. Начнем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты. Промываем овощи, очищаем чеснок.
Шаг 2
Промытые и просушенные огурчики нарезаем на кружочки, предварительно удалив хвостики.
Шаг 3
Промытые помидоры нарезаем кубиком, либо измельчаем их в кухонном комбайне до однородной массы.
Шаг 4
Нарезанные помидоры помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Томим на протяжении 5-7 минут, пока помидоры не превратятся в пюре.
Шаг 5
Полученную массу перетираем через сито, чтобы получить томатный сок.
Шаг 6
Сок вливаем обратно в кастрюлю и выкладываем туда нарезанные огурцы. Ставим на огонь, добавив соль, специи и измельченный чеснок. Хорошенько все перемешиваем и тушим все вместе в течение 10 минут.
Шаг 7
Полученную массу заливаем в банки, добавляем сахар, уксус и масло по вкусу. Ставим банку в кастрюлю и даем закипеть воде. Томим в течение 10 минут.
Шаг 8
Закатываем банки и даем остыть при комнатной температуре. Огурцы в томатной заливке на зиму готовы, приятного аппетита!