Огурчики по-болгарски
Рецепт этой консервации несложный, а огурчики получаются вкусными и хрустящими. Он уже прижился во многих семьях. Приведенного количества ингредиентов хватит на одну баночку огурчиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец душистый горошком 5 Штук
- Перец черный горошком 5 Штук
- Лавровый лист 5 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Уксус 4 Ст. ложки
- Вода 1/2 Литра
- Огурцы 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Огурцы сложите в таз и замочите в холодной воде на пять-шесть часов. Банки для консервации хорошенько вымойте. Затем сложите по одной небольшой очищенной луковице, зубчик чеснока, пять листиков лаврового листа и два разных вида перцев горошком.
Шаг 2
Огурцы достаньте из тазика, хорошенько их вымойте, отрежьте "попки" и "носики". Приготовьте рассол: в кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте уксус и разлейте рассол по банкам.
Шаг 3
На дно кастрюльки положите полотенце. Поставьте в нее банки, залейте водой, прикройте их крышками. Стерилизуйте банки на медленном огне в течение десяти минут.
Шаг 4
Закройте простерилизованное банки крышками и поставьте их на стол, укутав полотенцем. Когда банки полностью остынут, их можно переложить в прохладное темное место.