Огурчики по-болгарски
Рецепт этой консервации несложный, а огурчики получаются вкусными и хрустящими. Он уже прижился во многих семьях. Приведенного количества ингредиентов хватит на одну баночку огурчиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 4 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 1/2 литра
- Лавровый лист 5 штук
- Уксус 4 ст. ложки
- Перец черный горошком 5 штук
- Перец душистый горошком 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Огурцы сложите в таз и замочите в холодной воде на пять-шесть часов. Банки для консервации хорошенько вымойте. Затем сложите по одной небольшой очищенной луковице, зубчик чеснока, пять листиков лаврового листа и два разных вида перцев горошком.
Шаг 2

Огурцы достаньте из тазика, хорошенько их вымойте, отрежьте "попки" и "носики". Приготовьте рассол: в кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте уксус и разлейте рассол по банкам.
Шаг 3

На дно кастрюльки положите полотенце. Поставьте в нее банки, залейте водой, прикройте их крышками. Стерилизуйте банки на медленном огне в течение десяти минут.
Шаг 4

Закройте простерилизованное банки крышками и поставьте их на стол, укутав полотенцем. Когда банки полностью остынут, их можно переложить в прохладное темное место.
Похожие рецепты






