Домашние соленья в холодильнике
Домашние консервированные огурчики пригодятся в любое время года. Их можно подать в качестве закуски или дополнения к мясному блюду. Смотрите, как приготовить домашние соленья в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
700 Грамм
небольшие - Чеснок 10 Зубчиков
- Перец горошком 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Сушеные стручки перца чили 8-9 Штук
- Укроп сушеный 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Уксус 2 Стакана
- Вода 4 Стакана
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Сначала вымойте огурчики.
Шаг 2
2. У огурцов отрежьте попки, затем разрежьте их на 4 части вдоль.
Шаг 3
3. Подготовьте все специи, а также очистите чеснок.
Шаг 4
4. В сотейнике соедините воду и уксус, добавьте соль и сахар. Доведите смесь до кипения.
Шаг 5
5. Добавьте укроп и горчицу, перемешайте и варите еще 30 секунд, затем уберите сотейник с огня. Рассол готов.
Шаг 6
6. В 2 стерилизованные банки поместите огурцы.
Шаг 7
7. Добавьте к ним чеснок, перец, лавровый лист, чили. Залейте огурцы приготовленным рассолом.
Шаг 8
8. Закупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник и наслаждайтесь ими уже через 2-3 дня. Приятного аппетита!