Домашние соленья в холодильнике
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашние соленья в холодильнике

Домашние консервированные огурчики пригодятся в любое время года. Их можно подать в качестве закуски или дополнения к мясному блюду. Смотрите, как приготовить домашние соленья в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 700 Грамм
    небольшие
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Перец горошком 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Сушеные стручки перца чили 8-9 Штук
  • Укроп сушеный 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Уксус 2 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Сначала вымойте огурчики.

1. Сначала вымойте огурчики.

Шаг 2

2. У огурцов отрежьте попки, затем разрежьте их на 4 части вдоль.

2. У огурцов отрежьте попки, затем разрежьте их на 4 части вдоль.

Шаг 3

3. Подготовьте все специи, а также очистите чеснок.

3. Подготовьте все специи, а также очистите чеснок.

Шаг 4

4. В сотейнике соедините воду и уксус, добавьте соль и сахар. Доведите смесь до кипения.

4. В сотейнике соедините воду и уксус, добавьте соль и сахар. Доведите смесь до кипения.

Шаг 5

5. Добавьте укроп и горчицу, перемешайте и варите еще 30 секунд, затем уберите сотейник с огня. Рассол готов.

5. Добавьте укроп и горчицу, перемешайте и варите еще 30 секунд, затем уберите сотейник с огня. Рассол готов.

Шаг 6

6. В 2 стерилизованные банки поместите огурцы.

6. В 2 стерилизованные банки поместите огурцы.

Шаг 7

7. Добавьте к ним чеснок, перец, лавровый лист, чили. Залейте огурцы приготовленным рассолом.

7. Добавьте к ним чеснок, перец, лавровый лист, чили. Залейте огурцы приготовленным рассолом.

Шаг 8

8. Закупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник и наслаждайтесь ими уже через 2-3 дня. Приятного аппетита!

8. Закупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник и наслаждайтесь ими уже через 2-3 дня. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×