Посол мороженой красной рыбы
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Посол мороженой красной рыбы

Хочу поделиться с вами простым и очень удачным рецептом холодной закуски из рыбы. Предлагаю засолить красную рыбу в домашних условиях. Сегодня расскажу о посоле мороженой красной рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 400 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте рыбу. Сделать это нужно правильно: оставьте рыбу на ночь в нулевой зоне холодильника или на нижней полке. Тёплая вода или микроволновка для этого не подойдёт, так рыба утратит свою структуру и мясо станет сухим и волокнистым.

Шаг 2

Рыбу (потрошоную и без головы) тщательно промойте, удалив хвост. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Нарежьте на стейки, шириной около 1,5 см.

Шаг 4

Затем разрежьте по хребту пополам, аккуратно снимите шкурку и удалите все крупные и мелкие косточки. Переложите готовое филе в глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар и молотый перец.

Шаг 6

Тщательно перемешайте. Удобно это делать сразу в контейнере. Затяните верх плёнкой или закройте плотно крышкой. Уберите в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Шаг 7

Готовую рыбу по желанию можно сбрызнуть растительным маслом и подать к столу с ломтиками лимона и зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×