Посол мороженой скумбрии
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Посол мороженой скумбрии

Если вы хотите быстро засолить скумбрию, то этот рецепт как раз для вас. Вам даже не придется размораживать рыбу, посол займет всего лишь 15 минут. Но солиться она будет двое суток в холодильнике!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1-2 Штук
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию приобретите замороженной, размораживать рыбу не нужно.

Шаг 2

Соль, сахар, молотый черный перец смешайте в отдельной емкости. Раскрошите в руках лавровые листья и добавьте в емкость.

Шаг 3

Скумбрию выпотрошите и удалите черную пленку внутри брюшка. Срежьте голову, хвост и плавники. Нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость.

Шаг 4

Обваляйте каждый кусочек в специях и накройте емкость пищевой пленкой, оставляя отверстие для воздуха. Поместите емкость в холодильник на 2 суток. Каждый день переворачивайте кусочки на другую сторону для равномерной засолки.

Шаг 5

Спустя указанное время слабосоленая скумбрия полностью готова! Выложите ее на тарелку и украсьте по своему вкусу при подаче.

Видео рецепт "Посол мороженой скумбрии"

Видео рецепт Посол мороженой скумбрии
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×