Скумбрия соленая в рассоле
Перед вами простой рецепт скумбрии соленой в рассоле. Надеюсь, вам понравится такая рыбка так же сильно, как и мне, и вы ее еще не раз приготовите. Поверьте, оно того стоит: результат отменный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Скумбрия 800 Грамм
- Соль 5 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец горошком 10 Штук
Количество порций
Калорийность
156 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу моем и чистим от чешуи, внутренностей и голов. Еще раз промываем.
Шаг 2
2. тем временем сделаем рассол: в воду всыпаем соль и перец, добавим лавровый лист и поставим на плиту. Когда закипит, огонь уменьшить и кипятим рассол еще 10 минут. Важно, чтобы вся соль растворилась. Остужаем затем рассол до чуть теплой температуры, отправляем в него рыбку. Оставим на три часа при комнатной температуре, закрыв крышкой.
Шаг 3
3. Вот и все! Зовите всех к столу, рыбка готова!
Видео рецепт "Скумбрия соленая в рассоле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Скумбрия маринованная с клюквой
15 мин
Паштет из рыбных консервов
1 ч. 0 мин
Холодная закуска из скумбрии
1 ч. 20 мин
Скумбрия, запеченная в фольге
19 ч. 0 мин
Скумбрия, маринованная в домашних условиях
19 ч. 0 мин
Скумбрия соленая кусочками
1 ч. 0 мин
Скумбрия, запеченная с грибами
2 дн. 9 ч. 0 мин
Скумбрия по-голландски