Быстрая засолка скумбрии
Вкусную малосольную рыбу к горячей картошке на ужин очень легко приготовить самому. Она будет выгодно отличатся от купленной в магазине, ведь в ней нет консервантов. Готовим, рыбка получится отлично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 4 Штуки
-
Перец горошком
0,5 Чайных ложки
или молотый - Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Соль 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте специи, разморозьте рыбку и вскипятите литр воды, приступаем!
Шаг 2
2. Сначала нужно приготовить рассол для засолки скумбрии. Для этого очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и положите в кастрюлю. Добавьте к ней специи, лавровый лист, соль.
Шаг 3
3. Залейте литром кипятка, дайте рассолу полностью остыть, он должен быть комнатной температуры.
Шаг 4
4. Теперь переходите к рыбе. Пока мы готовили рассол, рыба разморозилась. Вымойте ее тщательно, отрежьте голову и удалите внутренности. Тушку порежьте порционными кусочками, но не слишком тонко.
Шаг 5
5. Сложите кусочки рыбы в рассол, выдержите его при комнатной температуре 2 часа. После чего слейте весь рассол и подайте рыбу к столу. Если вы хотите сохранить часть рыбы в холодильнике, то лучше полить ее маслом растительным и накрыть крышкой тару. Приятного аппетита!