Быстрая засолка скумбрии
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Быстрая засолка скумбрии

Вкусную малосольную рыбу к горячей картошке на ужин очень легко приготовить самому. Она будет выгодно отличатся от купленной в магазине, ведь в ней нет консервантов. Готовим, рыбка получится отлично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец горошком 0,5 Чайных ложки
    или молотый
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Соль 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте специи, разморозьте рыбку и вскипятите литр воды, приступаем!

1. Подготовьте специи, разморозьте рыбку и вскипятите литр воды, приступаем!

Шаг 2

2. Сначала нужно приготовить рассол для засолки скумбрии. Для этого очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и положите в кастрюлю. Добавьте к ней специи, лавровый лист, соль.

2. Сначала нужно приготовить рассол для засолки скумбрии. Для этого очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и положите в кастрюлю. Добавьте к ней специи, лавровый лист, соль.

Шаг 3

3. Залейте литром кипятка, дайте рассолу полностью остыть, он должен быть комнатной температуры.

3. Залейте литром кипятка, дайте рассолу полностью остыть, он должен быть комнатной температуры.

Шаг 4

4. Теперь переходите к рыбе. Пока мы готовили рассол, рыба разморозилась. Вымойте ее тщательно, отрежьте голову и удалите внутренности. Тушку порежьте порционными кусочками, но не слишком тонко.

4. Теперь переходите к рыбе. Пока мы готовили рассол, рыба разморозилась. Вымойте ее тщательно, отрежьте голову и удалите внутренности. Тушку порежьте порционными кусочками, но не слишком тонко.

Шаг 5

5. Сложите кусочки рыбы в рассол, выдержите его при комнатной температуре 2 часа. После чего слейте весь рассол и подайте рыбу к столу. Если вы хотите сохранить часть рыбы в холодильнике, то лучше полить ее маслом растительным и накрыть крышкой тару. Приятного аппетита!

5. Сложите кусочки рыбы в рассол, выдержите его при комнатной температуре 2 часа. После чего слейте весь рассол и подайте рыбу к столу. Если вы хотите сохранить часть рыбы в холодильнике, то лучше полить ее маслом растительным и накрыть крышкой тару. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстрая засолка скумбрии"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрая засолка скумбрии
Оценить рецепт
4.1, всего 39

Комментарии к рецепту

саша
08.06.2017 21:09
Класс!!! Супер!!! и просто и Обалденно ВКУСНО!!! жена в восторге

Похожие рецепты

 
×