Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6

Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях

Предлагаю интересный вариант засолки скумбрии — в луковой шелухе. Рыбка получается очень вкусной, с легким "копченым" цветом, который можно усилить большим количеством шелухи. Вкус бесподобный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия свежемороженая 3 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Луковая шелуха По вкусу
    2 горсти
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 5-6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Первым делом нужно приготовить рассол. Вскипятите литр воды с солью, сахаром, специями и луковой шелухой (ее предварительно промыть в воде). Прокипятите 1 минуту, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Тушки скумбрии разморозьте почти полностью. Почему почти? Потому что немного подмороженная рыбка лучше разделывается и не держит форму. Отрежьте головы, хвосты по желанию, удалите внутренности и промойте внутри, снимите черные пленочки на ребрах.

Шаг 4

Сложите тушки в удобный контейнер, у меня он небольшой, поэтому я режу тушки пополам, но это необязательно.

Шаг 5

Залейте процеженным рассолом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.

Шаг 6

Рыбка готова! Красивый цвет и аромат точно понравится всем. Порежьте кусочками и пробуйте!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях"

Видео рецепт Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

ZipperNN
11.09.2024 12:43
Сделал, понравилось. Никакого особого эффекта от шелухи, кроме бурого рассола, не увидел, но вкус хороший. Самая большая проблема - сама скумбрия. Я не знаю, где ее брать, чтобы кости не отслаивались. Так конечно просолилась лучше, но выглядит не очень и есть неудобно.

Похожие рецепты

 
×