Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях
Предлагаю интересный вариант засолки скумбрии — в луковой шелухе. Рыбка получается очень вкусной, с легким "копченым" цветом, который можно усилить большим количеством шелухи. Вкус бесподобный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия свежемороженая 3 Штуки
- Вода 1 Литр
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 3 Ст. ложки
-
Луковая шелуха
По вкусу
2 горсти - Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 5-6 Штук
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Первым делом нужно приготовить рассол. Вскипятите литр воды с солью, сахаром, специями и луковой шелухой (ее предварительно промыть в воде). Прокипятите 1 минуту, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Тушки скумбрии разморозьте почти полностью. Почему почти? Потому что немного подмороженная рыбка лучше разделывается и не держит форму. Отрежьте головы, хвосты по желанию, удалите внутренности и промойте внутри, снимите черные пленочки на ребрах.
Шаг 4
Сложите тушки в удобный контейнер, у меня он небольшой, поэтому я режу тушки пополам, но это необязательно.
Шаг 5
Залейте процеженным рассолом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.
Шаг 6
Рыбка готова! Красивый цвет и аромат точно понравится всем. Порежьте кусочками и пробуйте!
Шаг 7
Приятного аппетита!