Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3

Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"

Знаменитая закуска из рыбы, которая по вкусу не уступает мясной, всегда желанна на столе не только в будни, но и в праздники. Ее можно приготовить заранее и хранить в морозилке хоть полгода!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если скумбрию покупали замороженной, то разморозьте ее в течение 30 минут перед началом засолки.

Шаг 2

Срежьте с тушек скумбрии головы, хвосты и плавники. Выпотрошите каждую рыбку, счищая и черную пленку внутри брюшка. Тщательно промойте внутри по хребту, там много крови. Затем по спине сделайте продольный разрез и разделите тушку на две части. С одной удалите хребет, с обеих — крупные кости. У вас получится два куска филе.

Шаг 3

Смешайте все специи и половину из них нанесите на две части филе.

Шаг 4

Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их на филе. Обмажьте мякоть чесночной массой.

Шаг 5

Выложите филе друг на друга, чтобы мякоть оказалась внутри. Заверните в пищевую пленку и тщательно скрутите края пленки. Таким же образом сделайте и второй рулетик. Оставьте их в холодильнике на 1-2 суток. Затем переместите в морозильную камеру.

Шаг 6

Хранится в морозилке скумбрия может до полугода, но не более, потом начнет желтеть. Для подачи извлеките рулетик за 20 минут до нарезки, чтобы он слегка разморозился. Затем удалите пленку и нарежьте скумбрию тонкими слайсами. Выложите на тарелку.

Видео рецепт "Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало""

Видео рецепт Малосольная пряная скумбрия
Оценить рецепт
4.5 113

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×