Засолка хамсы
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Засолка хамсы

Хочу рассказать вам о том, что засолка хамсы в домашних условиях - это хоть и трудоемкий, но совсем несложный процесс. А главное - результат будет просто потрясающим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хамса 2 Килограмма
  • Соль 1 Стакан
    примерно
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу выложите в мойку и промойте несколько раз под проточной водой. Обсушите немного.

Шаг 2

2. Далее самый трудоемкий и долгосрочный процесс, который предполагает этот простой рецепт засолки хамсы - чистка рыбы. Ее нужно аккуратно избавить от внутренностей.

Шаг 3

3. Удалив голову и внутренности, выложите рыбку в глубокую мисочку и залейте водой. Через полчаса воду замените чистой. Этот процесс повторите 3-4 раза. После с помощью бумажной салфетки обсушите немного и выложите в мисочку, засыпав 3-4 ложками соли.

Шаг 4

4. Часов через 5 первый этап завершен. Подготовьте чистую емкость, на дно которой насыпьте немного соли.

Шаг 5

5. С рыбы слейте образовавшуюся жидкость и понемногу выкладывайте ее в подготовленную емкость, пересыпая слоя солью.

Шаг 6

6. Сверху, когда емкость уже полная, щедро присыпьте солью. Установите на первые сутки небольшой груз сверху, накрыв верхний слой соли кусочком чистой марли.

Шаг 7

7. По времени засолка хамсы в домашних условиях займет от 2 до 7 суток.

Шаг 8

8. Очень важный момент - перед употреблением необходимо выложить рыбку в дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем залить водой и оставить на пару часов. После снова промыть. Вот и все, аппетитная соленая рыбка готова.

Видео рецепт "Засолка хамсы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка хамсы
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×