Засолка хамсы
Хочу рассказать вам о том, что засолка хамсы в домашних условиях - это хоть и трудоемкий, но совсем несложный процесс. А главное - результат будет просто потрясающим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хамса 2 Килограмма
-
Соль
1 Стакан
примерно
Шаг 1
1. Рыбу выложите в мойку и промойте несколько раз под проточной водой. Обсушите немного.
Шаг 2
2. Далее самый трудоемкий и долгосрочный процесс, который предполагает этот простой рецепт засолки хамсы - чистка рыбы. Ее нужно аккуратно избавить от внутренностей.
Шаг 3
3. Удалив голову и внутренности, выложите рыбку в глубокую мисочку и залейте водой. Через полчаса воду замените чистой. Этот процесс повторите 3-4 раза. После с помощью бумажной салфетки обсушите немного и выложите в мисочку, засыпав 3-4 ложками соли.
Шаг 4
4. Часов через 5 первый этап завершен. Подготовьте чистую емкость, на дно которой насыпьте немного соли.
Шаг 5
5. С рыбы слейте образовавшуюся жидкость и понемногу выкладывайте ее в подготовленную емкость, пересыпая слоя солью.
Шаг 6
6. Сверху, когда емкость уже полная, щедро присыпьте солью. Установите на первые сутки небольшой груз сверху, накрыв верхний слой соли кусочком чистой марли.
Шаг 7
7. По времени засолка хамсы в домашних условиях займет от 2 до 7 суток.
Шаг 8
8. Очень важный момент - перед употреблением необходимо выложить рыбку в дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем залить водой и оставить на пару часов. После снова промыть. Вот и все, аппетитная соленая рыбка готова.