Малосольный хариус
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Малосольный хариус

Рецепт приготовления малосольного хариуса. Очень нежная, приятная на запах, и очень вкусная рыба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хариус 500 Грамм
  • Соль (крупная) 3 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
    по желанию
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

18 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления блюда хариуса надо брать обязательно свежего. Аккуратно вспарываем брюшко, и чтобы не задеть желчный пузырь осторожно выпотрошим внутренности. В проточной холодной воде хорошенько промоем. Ножом тщательно счищаем чешую.

Шаг 2

2. Затем удаляем жабры (засаливаем так же и голову, ее можно будет после добавить в уху).

Шаг 3

3. Можно филевать тушку так же, как и любую другую рыбу. Для экспресс-засолки тушку рыбы предпочтительнее нарезать порционными кусочками, удалив только хребет.

Шаг 4

4. В большую миску складываем кусочки рыбы. Посыпаем солью. Можно по желанию добавлять чеснок, нарезанный лепестками. Но не стоит забывать, что у хариуса очень нежное мясо, и поэтому, чеснок может быть лишним. Все хорошо перемешиваем, можно кастрюлю с рыбой просто потрясти. Минут на десять-тридцать оставляем.

Шаг 5

5. Блюдо готово. Подавать его лучше с черным хлебом.

Видео рецепт "Малосольный хариус"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Малосольный хариус
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×