Малосольный хариус
Рецепт приготовления малосольного хариуса. Очень нежная, приятная на запах, и очень вкусная рыба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хариус 500 Грамм
- Соль (крупная) 3 Ст. ложки
-
Чеснок
4 Зубчика
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления блюда хариуса надо брать обязательно свежего. Аккуратно вспарываем брюшко, и чтобы не задеть желчный пузырь осторожно выпотрошим внутренности. В проточной холодной воде хорошенько промоем. Ножом тщательно счищаем чешую.
Шаг 2
2. Затем удаляем жабры (засаливаем так же и голову, ее можно будет после добавить в уху).
Шаг 3
3. Можно филевать тушку так же, как и любую другую рыбу. Для экспресс-засолки тушку рыбы предпочтительнее нарезать порционными кусочками, удалив только хребет.
Шаг 4
4. В большую миску складываем кусочки рыбы. Посыпаем солью. Можно по желанию добавлять чеснок, нарезанный лепестками. Но не стоит забывать, что у хариуса очень нежное мясо, и поэтому, чеснок может быть лишним. Все хорошо перемешиваем, можно кастрюлю с рыбой просто потрясти. Минут на десять-тридцать оставляем.
Шаг 5
5. Блюдо готово. Подавать его лучше с черным хлебом.