Малосольный хариус
Рецепт приготовления малосольного хариуса. Очень нежная, приятная на запах, и очень вкусная рыба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика по желанию
- Соль (крупная) 3 ст. ложки
- Хариус 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления блюда хариуса надо брать обязательно свежего. Аккуратно вспарываем брюшко, и чтобы не задеть желчный пузырь осторожно выпотрошим внутренности. В проточной холодной воде хорошенько промоем. Ножом тщательно счищаем чешую.
Шаг 2

2. Затем удаляем жабры (засаливаем так же и голову, ее можно будет после добавить в уху).
Шаг 3

3. Можно филевать тушку так же, как и любую другую рыбу. Для экспресс-засолки тушку рыбы предпочтительнее нарезать порционными кусочками, удалив только хребет.
Шаг 4

4. В большую миску складываем кусочки рыбы. Посыпаем солью. Можно по желанию добавлять чеснок, нарезанный лепестками. Но не стоит забывать, что у хариуса очень нежное мясо, и поэтому, чеснок может быть лишним. Все хорошо перемешиваем, можно кастрюлю с рыбой просто потрясти. Минут на десять-тридцать оставляем.
Шаг 5

5. Блюдо готово. Подавать его лучше с черным хлебом.
Видео рецепт "Малосольный хариус"

Похожие рецепты


