Салат с осьминогами в рассоле
Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мини-осьминоги 8 Штук
-
Салатный микс
200 Грамм
руккола и прочая любимая зелень - Апельсины 1 Штука
- Оливки 50 Грамм
- Перец чили красный 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Уксус бальзамический 20 Миллилитров
- Горчица зерновая 10 Грамм
- Перец черный молотый 5 Грамм
Шаг 1
Зелень промываем под водой и оставляем обсыхать. Апельсин очищаем, удаляем из него косточки. Немного цедры натираем для пикантности вкуса, а мякоть нарезаем среднего размера кусочками. Смешиваем ингредиенты.
Шаг 2
Теперь открываем оливки, воду сливаем. Рубим оливки меленько вместе с перцем и чесноком. Кладем ингредиенты в посуду, заливаем уксусом и маслом. К смеси добавляем соль, специи и горчицу.
Шаг 3
Заливаем вкусной заправкой листики салата с апельсином и чили. Салат почти готов. Осталось небольшое дополнение!
Шаг 4
Открываем упаковку с маринованными осьминогами. Выкладываем маленькие тушки морепродуктов в салат, освободив от магазинного рассола, который нам не пригодится. Перемешиваем. Приятного аппетита!