Салат из молодых осьминогов
Сегодня вы узнаете, как приготовит салат из молодых осьминогов. Это блюдо подходит для тех, кто любит морепродукты. И если вы один из таких людей, скорее беритесь за дело! Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Осьминоги
100 Грамм
мини - Картофель 50 Грамм
- Руккола 10 Грамм
- Салат фриссе 5 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Тыквенное пюре 100 Грамм
- Апельсиновый сок 50 Грамм
- Кальмар 100 Грамм
Шаг 1
Кальмаров для начала размораживаем и нарезаем кружочками. Помните, что они должны быть уже чищенными, терять время ни к чему. Осьминогов размораживаем и промываем.
Шаг 2
Картофель промываем и режем на кружочки. Обжариваем на сковородке, смазанной маслом, вместе с морепродуктами, до готовности картофеля.
Шаг 3
Выкладываем тыквенное пюре, смешанное с апельсиновым соком и специями, на салатную тарелку. Специи выбираем на свой вкус. Я добавила базилик.
Шаг 4
Салаты руккола и фриссе промываем проточной водой. Избавляемся от увядших листиков. Обдаем оливковым маслом и всыпаем немного соли и специй.
Шаг 5
Выкладываем по очереди морепродукты с картофелем на тарелку с тыквенно-апельсиновым соусом. Затем выкладываем свежий салатный микс. Приятного аппетита!