Салат из осьминога с картофелем
Я испытываю настоящую страсть к морепродуктам! Ведь они не просто хороши на вкус, но и полезны. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат из осьминога с картофелем. Несложный праздничный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осьминоги мини 500 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Листья салата 150 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Орегано сушеный 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Помидоры черри 6 Штук
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Мёд жидкий 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Маленькие осьминожки очень хороши для салатов. С ними не нужно долго возиться. Необходимо просто разморозить их и бросить в кипяток. Варим осьминогов пару минут, чтобы они не загрубели.
Шаг 2
Картошку нарезаем на брусочки. Варим в крутом кипятке 15 минут. Воду из-под картофеля сливаем.
Шаг 3
На сковородке обжариваем лук, пока он не станет золотистым. Это займет 7 минут. Затем бросаем осьминогов, приправляем солью и орегано. Обжариваем 5 минут. После чего добавляем отварную картошку. Перемешиваем и обжариваем пару минут.
Шаг 4
Листики салата выкладываем на тарелку. Сверху - обжаренного осьминога с картофелем и черри. Заправляем горчичкой, медом и соком лимона. Приятного аппетита!